Карпаты не удержали победу над Галатасараем

Тем не менее, львовский клуб сохранил прекрасные шансы на выход в следующий этап турнира.
14870
19 Августа 2010, 22:56 —
Карпаты не удержали победу над Галатасараем
фото galatasaray.org
Львовский клуб отправлялся с Стамбул в роли эдакой ""темной лошадки, по крайней мере именно так окрестили команду Кононова в турецкой прессе. Победы над Рейкьявиком и Зестафони не дали туркам реального представления о силе Карпат, однако, что ожидать от отчетного противостояния, не знали даже в Украине. Конечно, преимущество отдавалось Галатасараю, хотя это, как оказалось, было на руку галичанам.

Словно подтверждая ожидания, хозяева с первых минут ринулись на ворота Тлумака. Турки уверенно держали мяч, только пробраться поближе к владениям Карпат сквозь эшелонированную оборону было очень тяжело. Турки начали нервничать, а это верный признак проблем у своих ворот. Так оно и случилось. Гости постепенно прочувствовали ритм игры и стали настойчиво контратаковать, к чему совершенно оказались не готовы стамбульцы. Серию голевых моментов начал Кузнецов, которому доверили сегодня место в стартовом составе. Сергей откликнулся на фланговую передачу Кожанова и оказался на хорошей позиции для удара – выше ворот. Вскоре уже Зенев прорывался по левому флангу, вошел в штрафную, однако голкипер Галатасарая Айкут великолепно среагировал на удар эстонца.

Справедливости ради, нападающие Карпат таки не ушли с поля без забитого мяча. Еще дважды проваливался правый фланг обороны Галатасарая и на этот раз эти провалы стали результативными. Сперва Кожанов неожиданно легко убежал от Нила и выложил мяч под удар Кузнецову, который с линии вратарской не оставил шансов голкиперу. Заставил затихнуть стадион, а после и инедовольно засвистеть Зенев. Кожанов изящной передачей отправил в забег по левому флангу Авелара, а бразилец верховой передачей нашел на дальней штанге эстонского нападающего 0:2. Просто феерический первый тайм для Карпат.

Стоило ожидать, что после перерыва хозяева бросятся в атаку, и это весьма логично. Если в матче с ОФК Галатасарай упустил преимущество в два мяча, то теперь клуб оказался в совершенно противоположной ситуации. Уже в стартовые пять минут второго тайма хозяева создали два полумомента, но тщетно. А вот Кожанов мог окончательно похоронить соперника на 53-й минуте, только после передачи Авелара не справился с волнением и поцелить в нижний угол не сумел. Эх, как же жаль…

Без особого навала на ворота Тлумака подопечным Франка Райкарда все-таки удалось отквитать один мяч, хотя здесь в большей степени нужно благодарить оборону Карпат, оставившую без присмотра в собственной штрафной Милана Бароша – чех после навесной передачи Кьювелла с лета вогнал мяч в ближний угол.  Этот мяч стал своеобразным катализатором для хозяев, которые уже даже не оглядывались на собственные тылы и бросились большими силами в атаку. Львовяне закрылись на своей половине поля и очень долго искали возможности для разящего "укола". И такой момент представился. Зенев и Батиста вывалились вдвоем для голкипера и защитника Галатасарая – Сергей отдал на бразальца, а тот…пробил просто ужасно, по-другому не скажешь. А ведь этого мяча в конечном итоге двухматчевой дуэли может как раз и не хватить.

И только гостям удалось немного отвести игру от своих ворот, как они пропустили второй мяч. Удивительно, как оборона Карпат еще раз упустила из виду Бароша и позволила тому беспрепятственно расстрелять ворота Тлумака после идеального прострела Кьювелла (откровенно проспал этот эпизод Федецкий, отвечавший за автрслийца). Раззабивались чехи сегодня в ворота украинских клубов.  Оставалось играть еще чуть более пяти минут. Стадион буквально заревел, требуя третий мяч, и Галатасарая забил. К счастью, Четин перед этим подтолкнул Тлумака и судья взятие ворот отменил.

Как итог, результативная ничья, которую еще перед началом матча могли расценить в Украине, как "манну небесную", однако, исходя из перипетий матча, вряд ли мы получили полное уовлетворение от выезда в Стамбул. В любом случае, окончательно все точки над "и" эти команды расставят через неделю во Львове.

Галатасарай - Карпати 2:2
Голи: Барош, 59, 86 - Кузнецов, 34, Зенев, 4
1

Галатасарай: Айкют, Али Туран, Нил, Сервет, Хакан Балта (Серкан Куртулуш, 79), Мустафа Сарп, Айхан, Сердар Озкан (Бариш, 54), Арда Туран, Кьювел, Мехмет Бадтал (Барош, 35)

Карпати: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Чечер, Авелар, Годвин, Голодюк, Худобяк, Кожанов (Гудыма, 65), Кузнецов (Батиста, 70), Зенев (Кополовец, 85)

Предупреждения: Али Туран, Бариш - Худобяк, Годвин.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий