Металлист с трудом проходит в следующий этап Лиги Европы

Харьковчане проигрывали 0:2, однако нашли в себе силы отыграться.
0
26 августа '10 21:54
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
Металлист завинил перед своими болельщиками, поэтому намеревался уже сегодня прервать обидную домашнюю серию поражений. К тому же, результат первого поединка вовсе не настраивал на легкую прогулку, и обещал непростое испытание для харьковчан. На деле все так и вышло. 

Начало поединка получилось слишком спокойное. Металлист больше владел мячом, только форсировать события на поле не спешил. Поджидали возможностей для атаки и киприоты, лишь изредка забрасывая мяч в сторону Ренгифо. Основная угроза воротам Георгаллидеса исходила с правого фланга, где активный Вильягра раз за разом оставлял позади своего оппонента. Сперва Шавьер не смог как следует обработать передачу с фланга аргентинца, а вскоре правого защитника завалили на подступах к штрафной. Стандартное положение угрозы владениям Омонии не принесло, а вот опасный навес-удар со штрафного Шавьера на 25-й минуте едва не привел к голу, но в последний момент страж ворот киприотов перевел мяч на угловой.

А вот первая, по-настоящему, острая вылазка к воротам Старцева могли завершится плачевно для хозяев. Леандро прорвался по левому флангу и опасно простреливал на линию вратарской – к счастью, голкипер Металлиста разгадал замысел бразильца и первым вышел на перехват. Правда, на этом момент не исчерпался и лишь самоотверженная игра харьковчан, которые бросались под удары киприотов, потушила настоящий пожар в штрафной харьковского клуба. Заставила Омония поволноваться практически заполненный стадион Металлиста и на 42-й минуте, и опять под мощный удар Авраам бросился защитник Металлиста.

После перерыва гости достаточно уверенно обозначили свое преимущество, а Металлист не особо противился и надеялся на контратаки. Но контригры не вышло, а хозяева начали один за другим "привозить" просто нелепые голы в свои ворота. Сперва не разобрались в эпизоде Березовчук и Старцев, в результате получилась скидка на Леандро, которому оставалось лишь поразить пустые ворота. Не успели "металлисты" как следует прийти в себя и провести ответное наступление, как получили и второй мяч. Это Старцев почему-то решил выйти на перехват мяча, однако Авраам, которого прикрывал еще и Вильягра, умудрился таки сделать передачу в штрафную, где одинокий перуанец Ренгифо проводил мяч в ворота. "Пустые ворота" от Маркевича?

Стадион замолк, однако уже через две минуты принялся неистово поддерживать своих любимцев. Хозяевам очень быстро удалось отквитать один и это, в конечном итоге, стало определяющим фактором в этой встречи. Защитники Омонии уж слишком много свободы оставили в собственной штрафной Девичу, а Марко, такое впечатление, этого только и ждал – после подачи углового украинский серб в падении вколотил мяч в ворота. Не прошло и пяти оборотов секундной стрелки, как Девич сообразил и второй мяч за спину Георгаллидесу. Марко вихрем промчался к воротам соперника, по пути обыграв двух футболистов Омонии, и вовремя выложил мяч под удар Шавьеру – 2:2.

Теперь уже гости не могли поверить в происходящее на футбольном поле – еще несколько минут назад они уверенно смотрели в сторону группового этапа Лиги Европы, а сейчас приходилось все начинать сначала. Сил на последний штурм у чемпиона Кипра оставалось немного, и реальных возможностей забить они уже не создали. Тем не менее, однажды Старцев едва не преподнес соперниу еще один "подарок" – благо, наказать голкипера за опрометчивый выход из ворот Омонии не удалось. Валидольный страж ворот у Металлиста, ничего не скажешь. Девич перед самим свисток мощным ударом проверил на прочность перекладину, а финальный свисток зафиксировал две радостные нашему глазу двоечки. Ничья, равносильная победе.

Металлист изрядно пощекотал нервишки своим болельщикам, но главную задачу выполнил. Завтра команду ожидает жеребьевка группового турнира Лиги Европы, а вот Мирона Маркевича ждет еще не одна бессонная ночь.

Металлист – Омония 2:2 (первый матч 1:0)
Голы: Девич, 66, Шавьер, 71 – Леандро, 60, Ренгифо, 64


Металлист: Старцев, Романчук, Обрадович, Березовчук (Бордиян, 87), Вилягра, Шелаев (Олейник, 67), Валяев, Эдмар, Фининьо, Шавьер (Пшеничных, 89), Девич

Омония:
Георгаллидес, Хараламбус (Эспасандин, 86), Венцель, Бузон, Давидсон, Касеке (Руэда, 80), Леандро, Авраам, Эфрем, Макридис (Алонефтис, 76), Ренгифо.

Предупреждения: Авраам, Бузон, Ренхифо - Обрадович
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...