Днепр не смог пробить Лех

Таким образом, днепропетровцы заканчивают свой путь в Лиге Европы.
0
26 августа '10 23:07
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
Поражение в Днепропетровске не внушало уверенности в светлое будущее команды в Лиге Европы. Покупка у Шахтера Александра Гладкого не столь значительно усилила атакующий потенциал коллектива Бессонова, а в Польше забивать надо было как минимум один мяч. Лех показал уверенный футбол в Украине и никто не сомневался, что в Познани будет нелегко. Так и произошло.

Днепр начал активно, захватив, прежде всего, контроль мяча. Били по воротам Кравченко, Калиниченко и Коноплянка, но серьезной опасностью для Бурича это не оказалось. Что касается чемпинов Польши, то на 26-й минуте мог забивать Арболеда, который ногой достал мяч после подачи со штрафного, но с пяти метров был неточен. Далее хозяева поля захватили инициативу и до конца первого тайма днепряне не сумели создать ровным счетом ничего у ворот соперника.

Второй тайм старотовал с активности Селезнева, но габаритный форвард слишком часто тянул одеяло на себя, а потому назвать его действия полезными врядли можно. В целом оборона Леха не допустила никаких серьезных ошибок, а потому все потуги Днепра закнчивались катанием мяча близ штрафной плошади оппонентов. Вышедший на замену Гладкий не сумел в очередной раз стать спасителем команды, а лишь запорол пару потенциально опасных эпизодов. На последних секундах поединка Русол пробил прямо по центру ворот в руки Буричу и вскоре арбитр просвистел окончание матча. Очередной еврокубковый провал Днепра.

Лех - Днепр
0:0  

Лех: Бурич, Джурджевич, Арболеда, Бандровски, Кильб, Кривец (Запотока, 90), Штилич (Дрыгас, 84), Чибамба (Вихнярек, 67), Войтковяк, Кикут, Энрикес

Днепр: Каниболоцкий, Мандзюк, Чеберячко, Русол, Денисов, Холек, Кравченко, Калиниченко (Гоменюк, 55), Ротань, Коноплянка, Селезнев (Гладкий, 61)

Предупреждения: Бандровски, Энрикес, Вихнярек - Кравченко, Чеберячко, Русол

Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...