Карпаты вырывают путевку в следующий этап Лиги Европы

Артем Федецкий забил спасительный мяч на третьей добавленной к основному времени минуте матча.
0
26 августа '10 23:44
фото galatasaray.org
фото galatasaray.org
После матча недельной давности у Карпат были просто великолепные шансы на прохождение в следующий этап Лиги Европы, а для этого нужно было удержать приемлемый ничейный счет в домашнем поединке. Только вот Карпаты вряд ли можно отнести к разряду команд, которые будут играть на удержание, и львовские болельщик, практически полностью заполнивший чашу стадиона, рассчитывали увидеть яркий и содержательный футбол в исполнении своих любимцев.

Галатасарай неплохо начал этот поединок и попытался зажать львовян на их половине поля, но акцентированного наступления не получилось. Много борьбы, практически без продвижения вперед, значительно сбило темп игры. О таком явлении, как голевые моменты, и говорить нечего, а игра до боли напоминала стартовый отрезок матча в Стамбуле. Карпаты ждали от турков остроты, но не дождались, и уже куда смелее начали строить свои атакующие действия.

На 22-й минуте на хорошую позицию для удара выскакивал Голодюк, только молодой полузащитник крайне неудачно обработал мяч и упустил его за линии поля. Классно подрезал мяч в дальний угол и Федецкий, однако удар получился не слишком сильный и Уфук с первой же попытки накрыл мяч. Олегу Кононову еще в первом тайме пришлось вносить коррективы в игру, ведь из-за обидного повреждения покинул поле Голодюк, правда, до перерыва ничего запоминающего на поле мы больше не увидели.

Практически ничего не изменилось и после перерыва. Топтание центра поля уже стало обыденным явлением, а ведь Галатасараю в обязательном порядке нужно было идти вперед. Не скажешь, что оборона Карпат действовала безукоризненно, но хаотичные набеги на собственную штрафную со стороны янычар без проблем прерывались. Пожалуй, самый опасный момент во втором тайме (кроме гола, конечно) гости создали на 61-й минуте встречи. Балта отобрал мяч у Федецкого, прострел в штрафную на Бароша, однако Тлумак выручил своих партнеров и перевел очень непростой удар чеха на угловой.

Похоже, ход событий на поле не совсем устраивали главного арбитра встречи, который решил немного усложнить задачу Карпатам, и, соответственно, облегчить ее гостям. Кузнецов в чисто игровом эпизода коленом попал в лицо Али Турану, однако рефери расценил этот эпизод, как умышленную грубость и за двадцать минут до завершения встречи галичане остались в меньшинстве.

Развязку поединка же пришлось ждать вплоть до первой компенсированной к основному времени минуты матча. После длинного заброса на чужую половину поля в исполнении Турана, Тубич неудачно поскользнулся и позволил Йилмазу, совсем недавно появившемуся на поле, выскочить на свидание с Тлумаком  - 0:1 и настоящий шок. Впрочем, справедливость в этот вечер восторжествовала, наградив наших ребят за старание и отчаянную игру до последней секунды матча. Худобяк буквально выцарапал мяч у лицевой линии и точно отдал на линию вратарской, где Федецкий при полном попустительстве обороны и голкипера Галатасарая вогнал мяч в ворота, погрузив тем самым весь стадион в небывалый экстаз. Это была настоящая победа, пожалуй, одна из самых памятных в истории клуба, пускай на табло и горели две единицы.

Львовские Карпаты в этот насыщенный футболом вечер подарили всей Украине небывалый прилив позитива, и за это им огромное спасибо. Будем надеется, что команда Кононова еще не раз заставит содрогнуть футбольную Европу в нынешнем сезоне и продолжит пополнять европейский очковый рейтинг страны.

Карпаты – Галатасарай 1:1
Гол: Федецкий, 90+3, - Айдын Йилмаз, 90+1


Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Ткачук, Голодюк (Гурули, 41), Худобяк, Кожанов (Кополовец, 79), Кузнецов, Зенев (Батиста, 89)

Галатасарай: Уфук, Али Туран (Эмре Чолак, 81), Нилл, Сервет, Хакан Балта, Мустафа Сарп (Йилмаз, 74), Айхан, Бариш, Сердар (Цана, 49), Арда Туран, Барош.

Предупреждения:
Федецкий – Хакан Балта, Арда Туран, Али Туран.

Удален: Кузнецов, 71, Федецкий, 90+4 (повторное предупреждение)

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...