Маркевич: "Это был триллер"

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал матч против Омонии (2:2).
0
27 августа '10 7:19
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Мы попали на действительно хорошую команду, хотя все после жеребьевки и говорили обратное… Но это организованная команда, она знает, что делать на поле, в ее составе играют хорошие футболисты. Я сегодня на установке почти ничего не говорил, просто показал нашу игру с Сампдорией. Тогда мы довольно легко выиграли, и я попросил футболистов, чтобы они сыграли в таком же ключе. Но соперник не дал нам так сыграть, лишь после второго гола футболисты поняли, что надо что-то менять и я рад, что они переломили ход борьбы, сравняли счет, могли еще забить. Правда и нам могли забить, но это футбол... Думаю, игра всем понравилась, это был триллер для вас, а для тренеров - сами понимаете. Ну а завтра будет жеребьевка, я рад, что в Харькове будет футбол до нового года.

- Когда счет стал 0:2, какие были чувства и что вы пытались подсказать футболистам?

- Надо работать тренером, чтобы понимать, какие чувства одолевают в такие моменты. 30 тысяч человек сидят и верят в тебя - это серьезнейшая ответственность. Не знаю даже как объяснить, это нужно чувствовать самому.

- Не было ли мысли, что прибыл дорогостоящий новичок, а после сегодняшнего матча мог попасть в пустоту без еврокубков.

- Конечно, я надеюсь что он поможет нам в атаке. Но сейчас я больше думаю об обороне, за 4 игры мы пропустили 11 мячей - это слишком. Мы за сезон 19 пропускали, а тут 11 - дома. Будем как-то выходить из этой ситуации, серьезно работать в плане обороны, ведь нам забивают из ничего. Сегодня хорошая команда играла, но ведь мы пропускаем голы в чемпионате из ничего. Сегодня команда была на голову сильнее… не хочу обидеть Кривбасс. И мы, к сожалению, снова пропустили два гола.

- Как вам кажется, исходя из двух матчей, Металлист больше заслуживал прохода дальше? Ведь Омония тоже сыграла неплохо.

- Я был бы рад, если бы обе команды могли пройти дальше.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...