Девич: "Хотел бы с Лехом сыграть"

Нападающий Металлиста Марко Девич стал одним из главных героев в противостоянии с кипрской Омонией (2:2).
0
27 августа '10 8:36
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
- Марко, на некоторых форумах болельщики пишут, что Девич - второй после Бога…

- Да, да, я уже слышал, но это только красивые слова. Самое главное, что я сумел принести пользу Металлисту и что команда добилась в конце-концов желаемого результата - выйти в групповой этап. Я рад за болельщиков, за всех, кто работает в клубе, за всех украинских болельщиков.

- Какой "мотор" ты сегодня включил, что все 90 минут был на взводе?


- А какой нужен "мотор" при таких болельщиках? Они так могут заводить игрока, что у меня просто слов нет. И мы верили в себя все время, даже когда стало 0-2. И я говорил себе - ничего, Марко, если уж пропустили два, то два и забьем.

- Первый гол получился таким, будто ты эту комбинацию с Хавьером на тренировках отрабатывал…


- Нет, просто так получилось хорошо. В том моменте я отыграл до конца. Он отвлек соперников и они уже не рассчитывали, что я доведу до финиша этот эпизод. И получилось здорово - как говорят журналисты, "забил важный гол и вернул интригу в матче" (смеется).

- Второй гол тоже на загляденье - ты прямо в бразильском стиле сыграл, "накрутив" чуть ли не половину команды соперника…

- Я сегодня всей душой, всеми силами старался раскрыться в игре. Мне помог это сделать первый гол. И в последние полчаса матча отыграл на том уровне, на котором должен постоянно играть. И еще силы и желание играть еще лучше мне придал вызов в сборную. Когда ты приглашаешься в команду, где собраны 20 лучших футболистов страны - это ответственно, здорово. И как игрок сборной я просто обязан постоянно демонстрировать свои лучшие качества. Сегодня - большой день и я просто не могу дождаться того момента, когда станут известны соперники в группе.

И еще я хотел бы сказать, что свой сегодняшний гол я посвящаю Петре Обрадович, дочке Милана. А победу всей нашей команды по сумме двух игр мы посвящаем нашему вратарю Сане Горяинову, у которого нелегкая травма. Он поддерживал нас и на Кипре, и сегодня, на Металлисте. Я думаю, что такие наши успехи быстрее любых лекарств вернут Сашу в строй.

- Кого ждешь в группе?


- "Обязательной" такой команды у меня нет. Все команды в Европе играют в классный футбол. Хотя… Как Днепр с "Лехом" сыграл?

0-0.

- Ну, тогда хотел бы с Лехом сыграть. У меня же там друг играет Сева. Очень хотелось бы на поле против него сыграть. Да и просто увидеться - много мы с ним отыграли…

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...