Кононов: "Мы играем дома, а значит должны победить"

Пресс-конференция главного тренера Карпат накануне матча с Боруссией.
11060
16 Сентября 2010, 00:59
Кононов: "Мы играем дома, а значит должны победить"
Олег Кононов, фото uefa.com
- Мы впервые играем в групповом турнире Лиги Европы. Для нас это почетно и волнительно, но и радостно. До матча мы готовимся в привычном режиме, который у нас выработался во время проведения поединков квалификационного раунда. Что касается соперника, он, конечно, сильный и именитый. Боруссия сейчас хорошо готова и достаточно успешно играет в чемпионате Германии. Мы уважаем немецкий футбол в целом и нашего соперника в частности. Но в первую очередь мы уважаем самих себя. Поэтому завтра мы сделаем все возможное, чтобы продемонстрировать хорошую игру и добиться положительного результата.

- Какие кадровые проблемы есть у вашей команды накануне матча?

- У нас получил травму Андрей Ткачук. Остальные игроки готовятся к поединку и готовы выйти на поле. Кроме, конечно, Сергея Кузнецова и Артема Федецкого, отбывающих дисквалификацию.

- Будут изменения в тактике игры вашей команды?

- У нас есть свой рисунок игры, который приносит нам результат и который, я надеюсь, нравится нашим болельщикам. Поэтому мы будем играть как обычно, ничего менять не собираемся.

- Президент клуба задачи минимум и максимум на групповой турнир вам определил?

- Наш президент задача минимум нам никогда не ставит. Перед командой всегда ставится только задача максимум.

- И какое задача поставлена перед Карпатами?

- Выйти из группы и весной играть в плей-офф.

- По причине дисквалификации Артема Федецкого, кто будет играть на позиции правого защитника?

- На эту позицию у нас есть несколько кандидатов. У нас сегодня еще будет тренировка. Поэтому этот вопрос окончательно решится завтра.

- Тарас Петривский может выйти на этой позиции? Ведь он в воскресенье в матче в Мариуполе получил повреждение.

- Тарас тренируется в общей группе, чувствует он хорошо.

- Намерены ли вы накануне этого матча, учитывая его значимость, какие особые пожелания к болельщикам?

- Нет, нет. Нас на домашних играх всегда хорошо поддерживают, когда полный стадион. Мы знаем, что все билеты уже проданы. Значит, поддержка нам гарантирована наилучшая.

- Вы сказали, что хотите достичь хорошего результата. Уточните, какой результат для Карпат будет положительный - ничья вас удовлетворит?

- Мы играем дома, а значит должны победить.

- В этой игре фаворитом считается Боруссия. Это Карпатам на руку?

- Боруссия имеет немало достижений как на внутренней арене, так и на международной. Однако это совершенно не имеет никакого отношения к завтрашнему матчу. Если брать историю команд, то наверняка фаворитом можно считать Боруссию. Однако, например, в нынешнем составе дортмундцив очень много игроков, которые имеют меньший опыт в той же Лиге Европы, чем у Карпат. Мы уже сыграли шесть матчей, а они только два.

- Даст Карпатам преимущество тот факт, что чемпионат Германии только стартовал, а ваша команда уже имеет в текущем сезоне немалую игровую практику?

- Опять же, это все относительно. Скажу, что игровая форма Боруссии меня интересует меньше всего. А для нас главное сейчас - это восстановить силы. Надеюсь, что нам это удастся сделать.

- Какие сильные стороны Боруссии вы можете выделить?

- Коллективные действия - скоростная командная игра как в защите, так и в нападении. Ну и конечно знаменитая немецкая функциональная подготовленность.

- В Карпат еще не было такого насыщенного игрового графика. Как вы выходите из этого положения?

- Спорить не буду, нам не просто играть в таком режиме. Мы уже в нем играем более двух месяцев, поэтому сейчас мы должны все время работать над восстановлением наших игроков, а не только тренироваться между матчами. До сих пор все нам удавалось неплохо. А что касается дальнейших игр, то никогда не знаешь, что получится завтра - что будет, то и будет. Главное - верить в себя и делать все, что запланировано.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий