Карпаты — Боруссия Д. Превью

Настоящий футбольный праздник сегодня ожидает Львов.
0
16 сентября '10 13:46
Стадион готовится к сражению, фото galsports.com
Стадион готовится к сражению, фото galsports.com
Задолго до старта Карпат в Лиге Европы львовскому коллективу предрекали неминуемый крах еще на стадии четвертого квалификационного раунда, однако подопечные Олега Кононова в прекрасном стиле прошли турецкий Галатасарай, показав яркий и зрелищный футбол, и на этом вовсе не собираются останавливаться. Конечно, соперники у нашей команды вовсе не те, что были раньше, а вот статус формального аутсайдера квартета здесь будет весьма кстати.

Сегодня впервые в еврокубковой истории Карпат во Львов пожалует клуб из топ-чемпионата, и не просто клуб, а шестикратный чемпион Германии, победитель Лиги Чемпионов, обладатель Межконтинентального кубка и Кубка Кубков. Конечно, в последнее время об еврокубковых успехах клуба из Дортмунда пришлось изрядно подзабыть, однако уже в нынешнем сезоне самый посещаемый клуб Германии намеревается побороться за место в Лиге Чемпионов. Юрген Клопп продолжает строительство новой Боруссии, доверяя в большинстве своем молодым футболистам. Недаром, средний возраст футболистов из Дортмунда самый низкий в Бундеслиге.


Уже в следующий уик-энд немецкий клуб ожидает принципиальнейший поединок с Шальке в чемпионате, поэтому б этой встречей мыслей не избежать даже в матче с Карпатами. Немецкие журналисты накануне стартового матча группового турнира всячески донимали футболистов и тренера Боруссии предстоящим рурским дерби, практически не обращая внимания на Карпаты. Это банальная недооценка или же ставка на чемпионат? Тем не менее, в Украину Клоп привез сильнейших футболистов, за исключением травмированного египтянина Зидана. Под вопросом выход на поле Блащиковски.

Олег Кононов начал изучение соперника задолго до жеребьевки группового этапа. Еще зимой белорусский специалист стажировался в расположении Боруссии, а волею судьбы спустя полгода будет противостоять ей на футбольном поле. В отличии от своего немецкого коллеги, наставник Карпат столкнулся с серьезными кадровыми потерями. Из-за травмы пропустят стартовый поединок Ощипко и Ткачук а вот Федецкий и Кузнецов отбывают дисквалификацию. Заметьте, все игроки основного состава.

Ориентировочный состав Карпат: Тлумак, Петривский, Милошевич, Тубич, Авелар, Годвин, Худобяк, Голодюк, Кожанов, Зенев, Батиста.

Переполненный стадион Украины в обязательном порядке будет гнать любимую команду вперед, хотя сегодня открытый и атакующий футбола в исполнении Карпат мы вряд ли увидим. А вот если немцы предоставят простор активным крайкам львовского клуба, то проблем им не миновать. Исполнительный класс футболистов у немцев намного выше, поэтому огромное внимание стоит уделить построению оборонительной линии - малейшая погрешность в обороне может стать роковой. Впрочем, все точки над и расставит только игра, а то, что она будет боевой и бескомпромиссной, сомнений практически нет.

Четверг, 16 августа, Львов,
стадион Украина, 22.05,
арбитр Клаудио Чиркетта (Швейцария).
Пряма трасляція на телеканале ICTV.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...