Очередной позор газзаевского Динамо

Киевляне не сумели обыграть заурядного, по европейским меркам, противника.
0
16 сентября '10 21:55
фото isport.ua
фото isport.ua
За последние несколько дней стартовое противостояние в группе Е Лиги Европы между вице-чемпионом Украины и лучшей командой Белоруссии приобрело дополнительной принципиальности. Виной тому послужили довольно смелые предматчевые высказывания белорусов, хотя поединки двух постсоветских команд традиционно вызывают повышенный интерес. Первый взгляд на трибуны стадиона Динамо имени Валерия Лобановского получился разочарованным, ведь обещанного аншлага не наблюдалось. Уже на протяжении поединка зрители немного подправили посещаемость, но маленький осадочек остался. Осадочек, который в последствии перерос в глубокое разочарование.

Начало встречи получилось для хозяев хуже не придумаешь: уже на третьей минуте они оказались в роли догоняющих. Оборона Динамо бездарно выполнила искусственное положение "вне игры", позволив Родионову вывалиться на свидание с Ковалем – экс-форвард немецкого Фрайбурга "исполнил" все без шансов для голкипера. Пропущенный мяч уже в самом дебюте поединка, к тому же в родных стенах, совсем не входил в планы Газаева. То, что оборона БАТЭ не представляет из себя эталон надежности стало понятно уже спустя несколько минут. Олег Гусев дважды в течении двух минут оказывался на острие атаки, вот только забить хотя бы в одном эпизоде ему не удалось. Сперва полузащитник Динамо из выгодной позиции зарядил прямо в руки Веремко, а после прострельной передачи Ярмоленко с левого фланга прицельный удар нанести не сумел, ковырнув мяч коленом над перекладиной.

На 12-й минуте активность Гусева привела к пенальти. Бордачев неосмотрительно срубил Олега в собственной штрафной, а рефери без промедления указал на точку. К мячу подошел Милевский, однако Веремко разгадал замыслы экс-соотечественника и отразил мяч. Давления на ворота гостей не уменьшалось ни на секунду, только и белорусы не намеревались отсиживаться в обороне. Очень нервозно играла центральная ось обороны украинского клуба, особенно это касается Хачериди.

Пробили оборону соперника подопечные Валерия Газаева лишь ближе к перерыву. На 34-й минуте Еременко великолепной передачей отрезал практически всю линию обороны БАТЭ, позволив Милевскому без особых проблем реализовать выход один на один – Артем мастерски обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. А за минуту до окончания основного времени первого тайма Динамо вышло вперед. Михалик перехватил мяч в центре поля, быстро отпасовал на Милевского, а нападающий отдал "должок" Еременко – Роман уже в штрафной элегантно разобрался с Шитовым и точно выстрелил в дальний угол 2:1. Правда, перед этим едва не забил Брессан, но мяч после удара бразильца "облизал" перекладину.

Начало второго тайма также осталось за белорусами. Подопечные Виктора Гончаренко грамотно комбинировали в центре поля, без особых претензий на остроту у ворот Коваля, но неожиданно провели второй гол. Впрочем, что уже тут неожиданного – Динамо продолжает привозить в свои ворота вовсе не обязательные мячи. На этот раз не уследили за Нехайчиком. Бетао очень много свободы предоставил молодому полузащитнику БАТЭ в этом эпизоде, а этого белорусу оказалось достаточно, что прицелится и с угла штрафной "уложить" мяч прямо в угол ворот.

Газзаев среагировал мгновенно, выпустил на поле Гармаша. Только вот уход с поля Гусева удивил, но здесь стоит учитывать и повышенную травматичность игрока. Неужели опять травма? Эта замена, что не удивительно, только ослабила атакующий потенциал Динамо, а последующие полчаса встречи киевляне играли в что-то мало похожее на футбол. Можно сколько угодно на послематчевой пресс-конференции Газзаеву уповать на расточительность в завершающей стадии, только вот реальных моментов для взятия ворот до финального свистка было создано крайне мало. Разве эта команда намеревалась перед началом сезона вести борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов?

У Максима Коваля по-прежнему хватало работы, а вот Динамо побеспокоило Веремко лишь на 64-й минуте, да и то благодаря индивидуальному мастерству Ярмоленко – Андрей ворвался в штрафную, оставил не у дел Бордачева, однако лишь чуточку не поцелил в дальний угол. Спустя несколько минут защитники БАТЭ решили не рисковать и вовремя бросились в ноги юркому нападающему киевлян, заблокировав удар. Выход на поле Андре, такое впечатление, окончательно "добил" киевский клуб. Бразилец свои пятнадцать минут "отстоял" в штрафной, однако зарплату отработал.

Дальний удар Юревича едва не стал победным для его команды, а арбитр попросту пожалел хозяев, не назначив довольно явный пенальти за фол на Нехайчике. Динамо и не думало пользоваться благосклонностью рефери и на акцентированный последний штурм почему-то не сподобилось. Почему? Надоело уже задавать это вопрос, потому как ответа и близко нет. Ничья, позор и вполне закономерный свист трибун. Добавить больше нечего.

Динамо - БАТЭ 2:2
Голы: Милевский, 34, Еременко, 44 - Родионов, 3, Нехайчик, 54
.

Динамо: Коваль, Бетао, Хачериди, Алмейда (Андре, 74), Маграо (Эль Каддури, 79), Михалик, Еременко, Нинкович, Гусев (Гармаш, 57), Милевский, Ярмоленко

БАТЭ: Веремко, Юревич, Шитов, Радьков, Бордачев, Лихтарович (Бага, 38), Брессан (Володько, 77), Павлов (Скавыш, 65), Олехнович, Нехайчик, Родионов

Предупреждения: Еременко, Михалик, Хачериди - Бордачев, Шитов

На 13-й минуте Милевский не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...