Металлист разгромно побеждает в Венгрии

Харьковчане очень удачно начинают свой путь в групповом турнире Лиге Европы.
0
16 сентября '10 23:56
фото Reuters
фото Reuters
Ожидали лы мы чего-нибудь подобного от Металлиста? Наверное, где-то в самой глубине души. Харьковчане вышли на венгерское поле и сыграли, наверное, один из лучших матчей в своей истории. Сыграли так, как мы хотим от всех наших клубов. 

Немного нервное начало все равно осталось за Металлистом. Харьковчане заставили хозяев поля сесть к своим воротам, а бразильская четверка гостей с командированным к ним Воробьем творила свою игру. Счет был открыт на 24-й минуте: Тайсон прекрасно прошел по левому флангу, прострел, а Эдмар замкнул дальнюю штангу. Еще через 10 минут Валяев и Воробей качественно разыграли мяч возле владений Малинаускаса, а Клейтон Шавьер четко исполнил свой удар.

Практически полностью остроту в игре убило удаление форварда Дебрецена хозяев Кабата. Тот толкнул Обрадовича, Милан улетел едва ли не в сетку ворот своей команды - все справедливо. Перед перерывом Дишленкович разок выручил своих парней, отразив удар под перекладину. До этого Кабат попал в штангу. Все - на этом моменты Дебрецена исчерпались.

Металлист продолжал творить на поле все, что хотел и это вылилось еще в три мяча. Эдмар оформил дубль, Фининьо прекрасно пробил в девятку, а Сергей Валяев дооформил разгром. 0:5 - такого старта в Лиге Европы мы не ожидали. Побольше бы таких неожиданностей!

Дебрецен - Металлист 0:5
Голы: Эдмар, 24, 74, Клейтон Шавьер, 34, Фининьо, 77, Валяев, 89

Дебрецен: Малинаускас, Кобат, Комлоши, Миядиноски, Мбенгоно (Кулибали, 46), З.Нодь, Кишш (Рамос, 46), Варга, Сокай (Резеш, 65), Цвиткович, Ж.Лацко

Металлист:
Дишленкович, Вильягра, Обрадович, Папа Гуйе (Бордиян, 80), Пшеничных, Валяев, Эдмар, Фининьо, Тайсон (Кайта, 77), Воробей (Олейник, 55), Клейтон Шавьер

Предупреждения: Нодь - Вильягра, Фининьо
Удаление: Кабат, 44
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...