Cумасшедший матч во Львове завершился победой Боруссии

0:2, 3:2, 3:4 ...
0
17 сентября '10 0:03
фото bvb.de
фото bvb.de
Спустя несколько недель большой европейский футбол вернулся во Львов, а зритель явно заждался стартового матча группового турнира, полностью разметя билеты на стадион. К хорошему, как говорится, привыкаем быстро.

Карпаты не стали долго присматриваться к сопернику и уже с первых минут под оглушительный рев переполненного стадиона понеслись вперед. И едва ли первая атака львовян могла стать результативной. Батиста выскочил на хорошую позицию для удара, только вот переиграть опытного Вайденфеллера не получилось. Уже через несколько минут бразилец вынужден был покинуть поле – 30-летний форвард травмировался в довольно безобидной ситуации и, похоже, серьезно. Пока львовяне размышляли, как перестраивать свои атакующие действия под вышедшего на замену Кополовца, немцы провели разящую атаку и заработали одиннадцатиметровый штрафной удар. Барриос очень артистически упал в штрафной Карпат, а арбитр указал на точку. Приговор рефери привел в действие турок Шахин.

Ко второму мячу Боруссии уже не придраться – все было сделано тонко и очень эффектно. Гетце обыгрался с Барриосом, не заметив обороны Карпат, и без проблем переиграл Тлумака. В такой ситуации оставалось надеяться только на подвиг, однако это как раз по адресу. Немцы могли доводить счет до неприличного уже в первом тайме, ведь Гросскройтц и Барриос откровенно простили хозяев, но в концовке тайма не уследили за нацеленной передачей из глубины поля на Зенева, мяч отскочил к Голодюку, который с острого угла таки распечатал ворота Боруссии. Отмечаем в этом эпизоде несогласованность голкипера и защитников соперника, которые втроем бросились на эстонского форварда Карпат. Перерыв провожал львовский клуб с хорошими перспективами на второй тайм.

Надежды львовской торсиды начала воплощаться в жизнь уже на 52-й минуте. Хуммельс зазевался с мячом на своей половине поля и позволил Кополовцу себя обокрасть, а дальше Михаилу оставалось только не промахнуться и обвести обескураженного голкипера Боруссии 2:2. Некоторое время подопечные Юргена Клопа приходили в себя, а молодой наставник заметно нервничал. Карпаты грамотно держали центр поля, при первой возможности длинными передачами отправляя мяч вперед. Не всегда эти передачи находили адресата, но и у Боруссии в эти минуты абсолютно не клеилась игра в атаке. Ключевой в этом матче могла стать 78-я минута встречи и очень жаль, что не стала. А начиналось все с супермоментов у ворот хозяев, однако дважды на выручку галичанам пришла перекладина – сперва после выстрела со штрафного Шахина, а спустя минуту каркас принял на себя "тычок" головой Левандовски. Ответка Карпат получилась невероятной. Длинный вынос мяча Тлумака превратился в изумительный пас на ход Кожанову, а Денис из эпизода выжал максимум и уверенно реализовал выход один на один по правому краю штрафной. 3:2 и стадион просто в экстазе.

К сожалению, небывалая радость львовян очень быстро превратилась в глубокое разочарование. Для того, что удержать сенсационную победу, Карпатам не хватило всего нескольких минут. Лукас Барриос метрах в сорока от ворот элегантно разобрался с тремя футболистами Карпат, организовал "стеночку" с Левандовски и с линии штрафной отправил мяч под перекладину. Еще более худо на душе стало уже в компенсированное время. Опять же Барриос (прямо злой гений Карпат) мягкой передачей нашел в штрафной хозяев совершенно свободного Гетце, а дальше уже дело техники - 3:4.

Феерический матч и ужасная концовка Карпат, которая сопровождалась двумя катастрофическими провалами в обороне. Тем не менее, стоит отдать должное нашим ребятам – они подарили нам незабываемый вечер. Спасибо, Карпаты, вы заслужили овации стадиона и всей футбольной Украины!

Карпаты - Боруссия Д 3:4
Голы: Голодюк, 44, Кополовец, 52, Кожанов, 78 - Шахин, 12 (пен), Гетце, 27,90+2 Барриос, 87.

Карпаты: Тлумак, Петривский, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Годвин, Голодюк, Худобяк, Кожанов (Чечер, 90+2), Батиста (Кополовец, 13), Зенев

Боруссия: Вайденфеллер, Овомойела, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер (да Силва, 80), Шахин, Гросскройц (Левандовски, 64), Гетце, Кагава (Блащиковски, 64), Барриос.

Предупреждения: Тлумак, Годвин, Кополовец, Петривский - Хуммельс, Левандовски

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...