Руттен: "Металлист не полностью лишен шансов в игре с Сампдорией"

На пресс-конференции после матча с Металлистом наставник ПСВ отдал должное и украинскому клубу.
0
1 октября '10 0:54
Фред Руттен, фото ФК Металлист
Фред Руттен, фото ФК Металлист
- Столь раннее удаление сильно повлияло на игру Металлиста и ход игры в целом?

- Да, конечно, это существенно повлияло на ход игры. Можно сказать, что это предрешило результат.

- Поясните, то, что игроки меняли бутсы, означает, что вы недостаточно подготовились к игре и погоде?

- У одного из игроков просто порвались бутсы, вот и всё. К сожалению, у нас было слишком мало времени на подготовку, потому не все смогли подготовиться и надеть подходящую обувь.

- Считаете ли вы, что ваша команда достигла больших успехов и сделала еще один шаг на пути к совершенству, довольны ли вы сегодняшней игрой?

- Сегодня наша команда показала спокойную игру, достойную взрослых и опытных игроков. И насколько я могу судить, сегодняшняя победа свидетельствует о том, что мы находимся на правильном пути.

- Ожидали ли вы победы от своей команды?


- Команда очень хорошо подготовилась к игре, игроки старательно тренировались, и могу сказать, что это ожидаемая победа. Особенно хорошо себя показали Тойвонен, Афеллай и Энгелаар.

- Почему сегодня пустовал гостевой сектор и всегда ли болельщики великого клуба из Эйндховена игнорируют ваши гостевые матчи в Европе?

- Если бы моя команда играла дома, я уверен, что весь стадион был бы заполнен. Я думаю, что проблема заключалась в расстоянии, которое отделяет Украину от Нидерландов. Для многих болельщиков путешествие на автомобиле или билет на самолет являются дорогостоящим удовольствием, и я думаю, это главная причина.

- Скажите, а у вас в Нидерландах всегда судьи столь строго наказывают игроков, кроме пенальти еще и удаляя защитников?

- Всё зависит от той интерпретации, которую судья хочет дать этому случаю, и у нас в Нидерландах всё тоже зависит от мнения арбитра.

- Как вам состояние газона и повлияло ли это на вашу игру? Часто ли приходится играть в подобных условиях в вашем чемпионате?

- Я еще вчера заметил, что мяч двигается по траве достаточно медленно, даже без дождя. К сожалению, я не могу похвалить качество газона. Сегодня я в какой-то степени радовался, что пошел дождь - это позволило ускорить темп движения мяча. Но, конечно, во всех остальных аспектах дождь оказывал только негативное влияние на игру. Играть в таких условиях было нелегко, поскольку по всему полю было много луж. Конечно, у нас в Нидерландах такие ситуации тоже возникают время от времени.

- В Харьков приезжали болельщики Эвертона, Бешикташа, Омонии и многих других клубов. Правильно ли мы поняли, что ваши болельщики в первую очередь думают о расстояниях, а уже затем - о клубе?


- Наверное, этот вопрос нужно задавать не мне, а тем, кто занимается болельщиками в нашем клубе.

- Вчера вы сказали, что игру Металлиста сами до этого не видели, сегодня же вы увидели игру воочию. Какое впечатление произвела на вас команда и харьковская публика?

- Я должен признаться, что у меня сложилось очень позитивное впечатление и от команды, и от болельщиков. Вообще вся сегодняшняя игра была отлично организована, с технической стороны, снабжение… И болельщики вели себя задорно, хотелось бы их поблагодарить. Игроков Металлиста я бы тоже охарактеризовал с наилучшей стороны.

- Что вы можете посоветовать Металлисту перед игрой с Сампдорией и как вы оцениваете нашу игру в свете будущего противостояния?


Я считаю, что Металлист не полностью лишен шансов в этой игре. Я бы хотел посоветовать игрокам и тренеру как следует сконцентрироваться перед это игрой.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...