Кононов: "Как правило, Севилья сильно играет в еврокубках"

Пресс-конференция наставника Карпат перед завтрашним матчем с Севильей.
7150
20 Октября 2010, 16:15
Кононов: "Как правило, Севилья сильно играет в еврокубках"
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Мы ответственно подходим к этому матчу. Игра будет важной в стратегическом плане. Мы чувствуем ажиотаж, который есть в и городе, и в стране, связанный с еврокубками и соперником. У нас были проблемы в обороне, но мы их решаем. Есть еще один день - решим, кто будет играть в основе, а кто останется в запасе.

- Севилья проиграла последний матч в чемпионате ...

- Когда ты играешь в Лиге Европы нельзя особенно зацикливаться на том, как команда выступает во внутреннем чемпионате. Севилья - сильная команда с характером и хорошими футболистами. Мы не раз видели их - видно, что ребята амбициозные. Как правило, Севилья сильно играет в еврокубках, была, правда, осечка в квалификации Лиги Чемпионов. Но несмотря на это, Севилья очень серьезная команда.

- Как вы оцениваете нынешнее состояние Севильи, кого выделите в ее составе, считаете ли вы испанцев фаворитами группы?

- Мне нравится как севильцы строят игру, нравятся их игроки. Игра будет очень важна с турнирной точки зрения для обеих команд. Подчеркиваю, матч будет хороший и напряженный. По фавориту группы ... Фаворитом является тот, кто набирает очки. Севилья обыграла Боруссию на выезде - это значит, что она соответствует статусу фаворита.

- Для Карпат игра против Севильи будет уже девятой в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Какие новые черты вы заметили в своей команде?

- Игроки выросли и будут расти дальше - это очевидно. Они получили новые знания, новый опыт. У них появилось желание пойти еще выше. В Лиге Европы надо прилагать больше старания и умения, чем в других матчах. Команда прогрессирует. Каждая победа в Лиге Европы придает ребятам больше уверенности.

- В последней игре Севилья пропускала на шестой минуте первого тайма и на шестой второго. Это вас наводит на определенные размышления?

- Мы изучаем соперника. Смотрим все матчи. Думаю, мы довольно хорошо изучили их игру. Теперь эти знания будем воплощать в свою игру. Собственно, игра нашей команды мне интереснее, чем игра соперника. Мы всех соперников уважаем, но в первую очередь обращаем внимание на свои действия.

- Команда проиграла 4 матча подряд. Или это давит на игроков в психологическом плане?

- Игра на игру не похожа. Три игры мы провели на выезде, одну дома. Все соперники были высокого класса. В Симферополе нам помешало удаление Худобяка. А по качеству игры - не думаю, что мы кому уступали, разве что в определенных отрезках игры, действовали не так, как надо. Моменты были, но мы не смогли их реализовать. Несмотря на это подчеркиваю, что никакого спада у нас нет и близко. Я верю в каждого игрока. Все они растут.

- Какая сильное звено Севильи?

- Пока об этом говорить. Такие вещи как с игроками обсуждаем.

- Олег Георгиевич, вы для себя уже состав определили?

- На 95%.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий