Металлист — Сампдория. Превью

Во второй раз за последние два года итальянский клуб наведался в Харьков.
11150
21 Октября 2010, 11:10 —
Металлист — Сампдория. Превью
фото Д.Неймырка, football.ua
Домашнее поражение в матче с ПСВ совсем не входило в планы Мирона Маркевича, однако вспоминать ту встречу уже не имеет никакого смысла. Турнирные амбиции клуба пока не пострадали, хотя в сегодняшнем матче нужна только победа, учитывая, что в оставшихся трех матчах Металлист ожидает два неприятных выезда в Голландию и Италию.

Утверждать, что макаронники облегчили задачу Металлисту, приехав в Харьков без нескольких футболистов, нельзя – нынешний кадровый потенциал команды Ди Карло позволяет маневры, как кадровые, так и тактические. Как принято говорить в таких случаях, это прекрасный шанс для резервистов. Да, на выходных Сампдории предстоит сражение с Интером в чемпионате, и пусть встреча видится для Ди Карло куда важнее, в Харькове гости из Италии будут решать только максимальные задачи. Можно предположить, что итальянцы не станут форсировать события на поле, в надежде подловить ошибку обороны Металлиста – матч с ПСВ и Шахтером, которые пересмотрел Доменико Ди Карло, в этом плане более чем показательные.

Потери

Харьковский Металлист подошел к третьему матчу в группе практически во всеоружии. Вызывает опасение только состояние здоровья Александра Романчука, которому сегодня исполняется 26 лет. В последнем матче чемпионата левый защитник повредил голеностоп и пока его участие в матче под вопросом. Про Горяинова в Харькове уже успели подзабыть, хотя ветеран в скором времени уже сможет приступить к тренировкам. Куда серьезнее проблемы у Сампдории. Кроме Паццини и Паломбо, получивших небольшой отдых перед матчем с Интером, пропустит сегодняшнюю встречу ищ-за травм "трио" из Генуи - Джонатан Россини, Стефано Луккини и Франко Семиоли.

Статистика

Металлист всего лишь раз пересекался в еврокубках с итальянской командой, и было это почти два года назад как раз в матче с Сампдорией. В свою очередь, команда из Генуи ни с кем из украинских клубов, кроме Металлиста, дела не имела. Что мы можем вспомнить из того двухматчевого сражения в Кубке УЕФА 2008/2009? Грамотную и очень осторожную игру харьковчан в Италии, и потрясный, в плане заряженности и борьбы, ответный поединок. После победы в первом матче 1:0, Металлист не стал отсиживаться в обороне и довел второй раунд противостояния до "виктории" – 2:0. С того времени составы обеих команд потерпели значительных изменений, и на первых ролях уже совсем другие исполнители.


Ориентировочные составы


Металлист: Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Обрадович, Романчук, Фининьо, Эдмар, Валяев, Клейтон, Тайсон, Девич

Сампдория: Курчи, Циглер, Аккарди, Гастальделло, Дзаури, Коман, Дессена, Тиссоне, Губерти, Кассано, Марилунгою

Четверг,21 октября, Харьков,
стадион Металлист, 20:00.
Арбитр: Флориан Мейер (Германия).
Прямая трансляция на телеканале Футбол.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий