Карпаты — Севилья. Превью

Сегодня стадион Украина встречает один из сильнейших клубов Испании.
0
21 октября '10 11:57
фото Сергея Муралло, football.ua
фото Сергея Муралло, football.ua
Пора решающих матчей нагрянула и во Львов. После двух поражений в стартовых матчах группы львовские Карпаты значительно усложнили себе задачу выхода в плей-офф, но ситуация далеко не безнадежная - безнадежной она может стать в случае потери очков в сегодняшнем матче с испанцами. Не станем прибавлять дополнительных статусов поединку, в надежде на красочный и результативный футбол, который мы привыкли видеть во Львове.

Даже несмотря на то, что севильцы внимательно изучили львовский клуб по матчам еврокубков, от шапкозакидательских настроений испанцы избавить не могут. Нам ли это не на руку? Некоторые и вовсе не понимали, куда едут, представляя Украину некой страной третьего мира с варварами на улицах. Не обрадовала пиренейских гостей и погода, на фоне "серых улиц и невзрачного аэропорта с деревянными перилами" наводившая на не совсем хорошее расположение духа. Правда, это мы слегка отвлеклись от футбола, а точнее испанцы в своих небольших очерках о пребывании на украинской земле. Что касается ближайшего матча, то оба коллектива подходят к этому сражению не в лучшем настроении. Карпаты уступили в четырех последних встречах, в том числе в субботу киевскому Динамо, а Севилья довольно неожиданно пала в Хихоне. Поражение от Спортинга мигом отбросила команду на седьмую строчку в чемпионате, организовав несколько нелицеприятных высказываний в сторону Грегиорио Мансано.

Во Львове поправлять моральных дух команды решили не совсем традиционным способом, закрыв общение игроков с журналистами. И вряд ли это была прерогатива Олега Кононова. Впрочем, судить о необоснованности такого решения пока не будем, а обратим ваше внимание на то, что у Карпат уже есть под рукой прекрасное средство для выхода из небольшого кризиса – безумная армия поддержки и переполненный стадион. Пожалуй, в сегодняшнем матче это главный фактор победы галичан, ведь на матч с Севильей сьежается футбольный болельщик со всей Западной Украины - здесь Карпаты получили статус по-настоящему народной команды.  

Потери

У Севилья, пожалуй, лишь одна существенная потеря перед сегодняшним матчем – это полузащитник сборной Испании Хесус Навас. Не хватает Мансано и аргентинца Фасио, а вот назвать Драгутиновича, Капеля и Коне, также прибывающих в лазарете, игроками основного состава нельзя. У Карпат по-прежнему вне игры Ощипко и Батиста. Отбыл дисквалификацию и вернулся в игру лидер полузащиты львовского клуба Игорь Худобяк, правда, Годвин и Кожанов пока не могут похвастаться оптимальными игровыми кондициями. Но ни будут играть, и это не подвергается сомнению.  

Статистика


И если Карпаты пока не пересекались с испанскими клубами, то Севилья уже имеет положительный опыт встреч с украинскими командами. В 1/8 финала Кубка УЕФА сезона 2006/2007 андалузцы схлестнулись с донецким Шахтером и в драматичном поединке в Донецке вырвали путевку в следующую стадию турнира, который, как и годом ранее, стал для Севильи триумфальным. До сих пор перед глазами стоит Палоп и его подключение на подачу углового...

Ориентировочные составы


Карпати: Тлумак, Федецкий, Тубич, Милошевич, Авелар, Годвин, Голодюк, Худобяк, Кожанов, Кузнецов, Зенев.

Севилья: Палоп, Конко, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро, Альфаро, Зокора, Ромарик, Перотти, Луис Фабиано, Негредо.

Четверг, 21 октября, Львов,
стадион Украина, 20.00,
арбитр Бас Нейхюйс (Нидерланды).
Прямая трансляция на телеканале ICTV.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...