Динамо — АЗ. Превью

Сегодня киевский клуб ожидает ключевой матч в борьбе за выход в следующий этап турнира.
0
4 ноября '10 9:47
фото isport.ua
фото isport.ua
Если две недели назад поединку в Алкмааре отводилась роль решающего, то сейчас уже ответный матч в Киеве сполна заслуживает это звание. Турнирное положение более чем показательное – победа над АЗ отцепляет голландцев от борьбы за путевку в плей-офф, и практически обеспечивает киевлянам выход в следующий раунд. Конечно, многое будет зависеть от второго матча в группе, но определенные акценты киевский матч расставит.

Похоже, Динамо постепенно избавляется от результатов работы Валерия Газаева, и возвращается на победную тропу. Впрочем, поспешных выводов делать не будем – несмотря на пять побед кряду, лишь последняя была добыта, как говориться, без шума и пыли. В матче с Ильичевцем столичные футболисты продемонстрировали едва не стопроцентную реализацию, и это не может не радовать в виду постоянных нареканий на расточительность в завершающей стадии. В чем можно быть точно уверенным, так это в том, что микроклимат в коллективе действительно улучшился. Об этом говорят и сами футболисты, которые получили возможность хоть немного сбросить груз ответственности. Отмечает выход из кризиса и президент клуба, а ведь совсем недавно он наличие его всячески отрицал.  

После поражения от Динамо, АЗ провело в чемпионате три игры. Обыграв двух аутсайдеров (непривычно причислять Фейеноорд к их числу), подопечные Вербеека немного поправили свои дела, и уже взобрались на шестую строчку. Не все так складывается, как планировалось, и на международной арене. В результате, сегодняшнее поражение в Киеве может означать крах всех надежд на преодоления сита группового турнира. Это понимает и Вербеек, который готов бороться за победу в Киеве, считая результат первого матча не совсем заслуженным.

Потери

АЗ примчался в Украину в полном боекомплекте. Отсутствует лишь итальянский форвард Грациано Пелле, разыгравшийся в последних матчах – он банально не заявлен на еврокубки. Не сыграет сегодня и ключевой защитник Мойсандер, получивший красный свет в первом матче.  А вот Динамо, уже традиционно, лишилось из-за травм целой плеяды исполнителей. Из последних поступлений лазарета можно отметить бразильца Гильерме и многострадального аргентинца Бертольо. Очень жаль, ведь оба только на прошлой неделе восстановились после травм, и вновь неприятность. Не помогут сегодня Динамо Маграо и два голкипера – Шовковский и Богуш. Попов и Кравец пока занимаются по индивидуальной программе.

Статистика

Победа в Голландии позволила динамовцам выровнять историю взаимоотношений с клубами этой страны – теперь в активе динамовцев пять выигрышей, столько же поражений и три ничьи. А вот АЗ впервые не победило украинский клуб, мало того, во второй раз в истории выступлений в еврокубковых турнирах уступило дома. Как известно, футболисты Алкмаара до недавнего времени считались сугубо домашней командой – последний континентальный успех в чужих стенах датирован 2007 годом в матче с португальским Пасушем. Три последних выезда и вовсе завершались поражениями, а особенно болезненным получился разгром в Минске.

Ориентировочные составы

Динамо: Коваль, Бетао, Амейда, Хачериди, Эль Каддури, Вукоевич, Михалик, Гусев, Еременко, Ярмоленко, Милевский

АЗ: Ромеро, Клаван, Марселлис, Морено, Ялинс, Схаарс, Вернблоом, Мартенс, Хольман, Фалькенбург, Жонатас

Прогноз iSport.ua – 2:1

Четверг, 4 ноября, Киев,
стадион Динамо им. Лобановского, 20:00,
арбитр Эспен Бернтсен (Норвегия).
Прямая трансляция на канале ICTV.

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...