Сампдория — Металлист. Превью

Во второй раз за последние два года харьковский клуб наведается в Геную.
0
4 ноября '10 12:56
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Харьковский Металлист после первого круга группового турнира разместился на достаточно комфортной второй позиции, и, похоже, все окончательно в этой группе станет ясно уже в последнем туре. А сегодня Металлисту нужно предельно ответственно подойти к матчу в Генуе, и добиться положительного результата – в другом случае поездка в Эйндховен в последнем туре будет иметь слишком повышенные нотки напряжения. Положительный результат? Положа руку на сердце, прервать серию побед в матче с итальянцами ничьей будет совсем не плохо.

После вояжа в Харьков подопечных Доменико ди Карло ожидали два тяжелых матча в чемпионате, и оба на выезде. Для начала Сампа чуть не обыграла Интер, упустив победу за десять минут до финального свистка, а в минувшие выходные в тяжелом поединке было сломано сопротивление Чезены. Победный мяч Паццини забил уже в компенсированное время. В отличии от первого матча в Харькове, сегодня наставник итальянского клуба экспериментировать не намерен, и пообещал выпустить всех лидеров. Пока в клубе приоритетов в турнирах не расставили, и бросать все силы на чемпионат "блюсеркьяти" не намерены.

Потери

Размолвка Кассано и экстренные попытки примирения с руководством клуба пока оставило одиозного форварда вне игры, и против Металлиста он, скорее всего, даже не будет в заявке. А вот основной голкипер Сампы Курчи пропустит сегодняшнюю встречу из-за травмы. Предельно ясно, что заменит его в основе бразилец Жуниор Коста – самый опытный из оставшихся в расположении Ди Карло голкиперов. Под вопросом участие в поединке и Франко Семиоли. В остальном, все здоровы и рвутся в бой.

У Металлиста, как известно, одна существенная потеря. Два ближайших матча в Лиге Европы из-за дисквалификации пропустит бразилец Тайсон, и это может значительно снизить изобретательность в передней линии харьковского клуба. Кроме того, пока под вопросом участие в сегодняшней встрече Александра Романчука, но вчера он тренировался наравне со всеми, и будем надеется увидеть его фамилию в стартовом протоколе.

Статистика

В последний раз генуэзцы уступали на своем поле как раз в матче с Металлистом, а было это в начале 2009 года. Тогда все решил изящный гол головой в исполнении  Дениса Олейника. Настроен он отличиться и сегодня. Харьковчане в четырех предыдущих выездных матчах турниров под эгидой УЕФА Металлист не проиграли ни разу – три победы и ничья. Об истории личных встреч двух клубов напоминать, думается, особой надобности нет.

Ориентировочные составы


Сампдория: Да Кошта, Дзаури, Вольта, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли, Дессена, Губерти, Марилунго, Паццини.

Металлист:
Дишленкович, Вильягра, Гуйе, Обрадович, Романчук, Эдмар, Валяев, Фининьо, Шавьер, Олейник, Девич.

Прогноз iSport.ua – 0:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...