Карпаты разгромлены в Севилье

В воротах Андрея Тлумака побывало четыре безответных мяча.
0
4 ноября '10 23:54
фото reuters
фото reuters
Визит малоизвестной команды из Восточной Европы ожидаемо не вызвал повышенного интереса болельщиков Севильи, и обещанного аншлага Рамон Санчес Писхуан не ощутил. Но винить разбалованного испанского болельщика не будем – нас интересовало, каким коллективом предстанут перед одним из сильнейших испанских клубов львовские Карпаты.

Мансано поберег несколько ведущих футболистов, которые начали матч на скамейке запасных, но это не помешало хозяев уже с первых минут завладеть тотальным преимуществом. И только Карпаты впервые пробрались к воротам соперника (опасно простреливал Голодюк), как сразу же пропустили. Тубич перехватил острую передачу на Негредо, а потом сам же подарил мяч форварду соперника – навес на дальнюю штангу, где Альваро оставалось только переправить мяч в ворота. А дальше все пошло по нарастающей – Севилья плотно закрыла соперника на его половине поля, и пересечь центр поля в такой ситуации для подопечных Олега Кононова было за счастье. Могла стать переломной 24-я минута, когда Худобяк и Гурули элегантно вывели на ударную позицию Голодюка,  но полузащитник откровенно сплоховал, поцелив в защитника.

Исход матча был предрешен в последнюю четверть игрового времени в первом тайме. Для начала просто шикарно исполнил штрафной удар Чигарини – мят после удара итальянца вонзился в аккурат под перекладину. Статус разгромного счет на табло получил на 42-й минуте. Негредо эффектно пробил в перекладину метров с двадцати, а первым на подборе оказались не четверка защитников Карпат, а вездесущий Альфаро – 3:0.

Нелегко было гостям после такой сорокапятиминутки настроится на второй тайм, а настырный Негредо уже в самом дебюте второй половины встречи добился своего. Хосе Карлосу дали без особых препятствий пробить по воротам Тлумака – украинский голкипер с выстрелом пиренейца справился, но помешать Негредо добить мяч в ворота был не в силах. Опять отскок, опять зевок защитников и гол – печально все это выглядит. Карпаты просто посыпались, и уже спустя несколько оборотов секундой стрелки Негредо мог сделать дубль, однако попросту простил соперника и явный выход один на один с голкипером завершил нелепо.

Долгое время Севилья продолжала в том же духе, а потом и вспомнила, что через несколько дней ее ожидает Валенсия, и немного сбавила темп. К сожалению, полноценно этим воспользоваться Карпаты уже были не в силах, однако до конца встречи львовяне пару моментов или полумоментов у ворот Хави Варраса таки создали. Дважды в роли наконечника атаки выступал свеженький Зенев. Правда, точностью эстонский форвард не удивил. В первом случае, Сергей подрезал мяч головой в дальний угол и неточно подрезал, а вскоре уже Зенев не решился пробить по воротам с острого угла и блестящую передачу Худобяка запорол. В компенсированное время шанс подсластить горечь поражения получил Фелецкий, только в этот вечер все явно было против украинского клуба – перекладина.  

Финальный свисток зафиксировал четвертое кряду поражение Карпат в групповом турнире Лиги Европы и потерю всяческих шансов на продолжение борьбы в турнире. Да, очередную порцию опыта таких встреч львовяне получили, но в то же время, в который раз проявились хронические проблемы в обороне и абсолютная беззубость в атаке. Работы у Кононова еще непочатый край.

Севилья
- Карпаты 4:0
Голы: Альфаро, 9, 42, Чигарини, 31, Негредо, 52


Севилья: Хави Варрас, Конко, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро (Дабо, 46), Альфаро, Чигарини (Ромарик, 75), Зокора, Капел (Перотти, 60), Хосе Карлос, Негредо

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Годвин, Худобяк, Голодюк, Гурули (Ткачук, 40), Кузнецов (Зенев, 62), Кожанов (Кополовец, 69)

Предупреждение: Федецкий
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...