Гончаренко: "Мы всегда играем на победу"

Пресс-конференция главного тренера БАТЭ перед завтрашним матчем с Динамо.
0
1 декабря '10 13:29
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
Виктор Гончаренко, фото ФК Динамо
- Мы всегда готовимся к международным матчам в приподнятом настроении. Этому способствует и сам турнир, и ажиотаж, и соперник. Мы умеем отвлекаться от насущных дел и переключаться на важные поединки. Верю, что такое же боевое настроение сохранится и до завтра. У нас все здоровы и рвутся в бой, в том числе и Концевой.

- Завтра вам можно сыграть по счету...

- Не могу припомнить, чтобы когда-то настраивал команду играть на ничью или по счету. Мы всегда играем на победу, а по истечении 90 минут посмотрим, что из этого получится.

- Кто завтра заступит на последний рубеж обороны?

- Наверняка, Гутор. Хотя Веремко также тренируется, но, скорее всего, ему все-таки придется делать операцию на локте, который его давно беспокоит.

- Ни на один еврокубковый матч команда не готовилась в таком негативном эмоциональном настроении. Это станет дополнительной сложностью для тренерского штаба?

- Действительно, это непривычно для нас. Я говорил команде, что два поражения подряд – это многовато. Но они были осенью, а сейчас зима. Тем более, сейчас мы играем в совсем другом турнире. Как я уже сказал, мы умеем перестраиваться и отвлекаться от того, что было в предыдущих матчах.

- Насколько будет особенным и принципиальным предстоящий матч для игроков?

- Обычным его никак нельзя назвать. Конечно, это принципиальное противостояние. Ажиотаж, который царит среди всех болельщиков и наших знакомых, не дает отнестись к матчу спустя рукава. Учитывая, что это серьезный турнир, в котором мы встречаемся с серьезным соперником, мотивация будет предельной.

- Какие перемены вы заметили в игре Динамо с приходом Лужного?

- Не сказал бы, что они глобальные. На мой взгляд, стабилизировался состав.

- Учитывая то, что все поставленные задача команда выполнила, можно рассматривать завтрашний матч как этап подготовке к играм плей-офф. И увидим ли мы завтра резервистов?

- Нет, резервистов не увидите. Относительно матчей плей-офф еще сложно что-то сказать. У нас впереди отпускной и подготовительный периоды. После них уже можно будет об этом рассуждать.

- Почему вы не взяли на пресс-конференцию Шитова?

- Он должен аккумулировать свою энергию на завтрашний матч. Концевой же так не распыляется, как Шитов.

- Сколько болельщиков ждете завтра на стадионе?

- По моей информации их будет больше, чем на матчах с Шерифом и АЗ.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...