Металлист — в 1/16 финала Лиги Европы!

Денис Олейник стал настоящим героем встречи.
37650
1 Декабря 2010, 21:51 —
Металлист — в 1/16 финала Лиги Европы!
фото uefa.com
Декабрьские матчи всегда имеют свой особенный вкус. Вот и на этот раз союзницей футбола на украинской земле стала холодная и мерзкая погода, вследствие чего поле оказалось не самого лучшего качества. Правда, для фигурного катания вполне бы сгодилось, да и для выращивания озимых культур. Кивать на это не будем, ведь в некоторых сегодняшних матчах пятого тура группового турнира и вовсе тяжело было игроков на поле разглядеть.

Тем не менее, начало матча получилось достаточно живенькое, а футболисты кружили в настоящих пируэтах. Во многом благодаря венграм, которым уже было незачем запираться на своей половине поля – Дебрецен пошел искать счастья у чужих ворот. Не все у гостей получалось, хотя и у Металлиста, справедливости ради, впереди ничего практически не клеилось.

У подопечных Андраша Херцега в первой половине тайма можно отметить два довольно неприятных для Старцева выстрела с дальней дистанции в исполнении Боди и Цвитковича, но Макс справился с ними. У хозяев припоминаем безрезультативное падение Девича в штрафной соперника, да "кволий" удар Валяев в ближний угол. Пожалуй, самый опасный момент за первые сорок пять минут игры создали все-таки венгры. Это Кишш воспользовался провалом обороны Металлиста и выбежал на свидание с Старцева, однако вместо прицельного удара по воротам решил заработать пенальти – увы, арбитр на это не клюнул.

Следующий показательный провал защитной линии харьковчан гости прощать уже не имели желания. Потеря мяча в центре поля и молниеносный ответ от Дебрецена – Кабат с правого фланга нашел на линии вратарской Цвитковича, который протолкнул мяч мимо Старцева. "Отмечаем" в этом эпизоде и Вильягру. Сперва аргентинец споткнулся и не позволил Кабату оказаться в офсайдной ловушке, а после попросту не успел накрыть Цвитковича.

И счастье хозяев, что им так быстро удалось отыграться, а то ведь сами знаете, как оно бывает. Конечно, не обошлось в решающих матчах и без рикошета, ставшего настоящей неожиданностью для полузащитника Боди. Олейник подобрал мяч на левом краю штрафной и мощным "залпом" зарядил в штангу ворот Малинаускаса, от которой мяч угодил в футболиста Дебрецена и оказался в сетке – 1:1.

Стадион погнал Металлист вперед, вот только реальной остроты у ворот литовского голкипера Дебрецена мы дождались лишь в концовке матча, когда хозяева пошли в отчаянный штурм. Дважды в одной атаке расстреливал ворота соперника Эдмар – на пути мяча поочередно появлялись Шавьер и Малинаускас. На 80-й минуте главный арбитр встречи должен был наказывать гостей за фол Шимаца в собственной штрафной на Воробье, но посоветовал форварду подниматься с промерзшего газона, дабы он не простудился.

Ключевой в этой ключевой встрече стала 88-я минута. После передачи Шавьера с фланга Эдмар подрезает мяч в дальний угол – штанга! Схватились за голову от досады едва ли не все футболисты в желтых футболках, а вот у Дениса Олейника с невришками оказалось все в порядке - он "приватизировал" мяч на фланге, мастерски обошел оппонента и с острого угла изящно катнул мяч(не без помощи голкипера) в ворота – 2:1. Это уже была победа, выстраданная, волевая, но такая важная победа.

Хорошие вести из Италии официально оформили то, ради чего сегодня собрались зрители на трибунах – Металлист за тур до финиша группового турнира обеспечил себе еврокубковую весну!С чем мы его и поздравляем!

Металлист
- Дебрецен 2:1
Голы: Боди, 52 (автогол), Олейник, 88 - Цвиткович, 48


Металлист: Старцев, Пшеничных, Папа Гуйе, Обрадович, Вильягра, Бордиян (Лысенко, 46, Шелаев, 90+4), Валяев, Эдмар, Шавьер, Олейник, Девич (Воробей, 73)

Дебрецен: Малинаускас, Бернат, Шимак, Миядиноски, Лашко, Варга, Киш, Боди (Мбенгоно, 55), Шакай (Рамос, 81), Цвиткович, Кабат (Кулибали, 64)

Предупреждения: Эдмар, Обрадович - Шимак, Рамос
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий