Кононов: "Будем играть в отборе так, чтобы не дать пространства сопернику"

Накануне матча с Боруссией Олег Кононов в сопровождении Сергея Кузнецова посетил предматчевую пресс-конференцию.
0
1 декабря '10 23:09
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- Мы выиграли в последней игре чемпионата, поэтому у нас хорошее настроение. Мы готовы к матчу. Правда, у нас есть ряд проблем. Как вам известно, травму получил Олег Голодюк, также участие Михаила Кополовца под вопросом. Все остальные игроки здоровы. Погода сейчас не очень футбольная, более хоккейная, но мы готовы к этому и сделаем все возможное, чтобы завтра показать свои лучшие качества. Знаем, что будет трудно, так за Боруссией мы следим и знаем насколько сильна эта команда. Мы также понимаем, что для Боруссии эта игра будет очень важна. Но и для нас тоже, она нам нужна для того, чтобы мы стали более уверенными в себе. Игра против любого соперника в Лиге Европы - это обучение, это опыт, который поможет нам в будущем.

- Насколько трудно мотивировать команду, ведь шансов на продолжение борьбы у вас нет?


- Не трудно мотивировать. Посмотрите на этот стадион. Завтра он будет заполнен. Здесь такая атмосфера, что просто невозможно играть плохо.

- Вы не впервые в Дортмунде, у вас какая ностальгия?


- Не могу сказать, что есть ностальгия, но здесь есть мои друзья, которых я охотно увижу и поговорю. Вообще, мне приятно в Германии, эта страна мне очень нравится.

- Олег Георгиевич, вы уже для себя смоделировали состав на игру?


- Окончательный состав я определяю в день игры.

- Юрген Клоппа сказал, что ему безразлично в какой футбол будут играть Карпаты. Если не секрет, чего нам завтра ждать - атак или обороны?

- У нас принцип игры - атакующий футбол. Против любого соперника, на любой арене. Мы от своих принципов отходить не будем. Единственное, будем играть в отборе так, чтобы не дать пространства сопернику и не давать им возможность проводить быстрые атаки.

- В Боруссии вероятно не сыграет Кагава. По вашему мнению, насколько этот игрок является необходимым для немецкой команды?


- Мы разбираем игру соперника в целом и на личностях не акцентируем. У Боруссии замечательные игроки. Если бы их не было, то команда не была бы на первом месте в чемпионате Германии. Команда делает результат не за счет личностей, а за счет командной игры.

- У Карпат шансов на продолжение борьбы в ЛЕ нет, у Боррусии тоже перспективы не радужные. Если вы заберете завтра очки, вам не будет жаль соперника?


- Я настолько далеко не заглядываю.


Несколько вопросов адресовалось и Сергею Кузнецову.

- По каким матчам вы разбирали игру Боруссии?

- Мы смотрели предыдущие матчи команды. Не буду про все тонкости рассказывать. Знаем, что соперник у нас очень сильный. Как в командном плане, так и в индивидуальном. Наш соперник очень быстрый, это мы уже на себе смогли прочувствовать. Не буду кого-то выделять, все игроки высокого уровня. Неудивительно, что Боруссия сейчас находится на первом месте в бундеслиге. Поэтому мы серьезно готовимся к игре и попытаемся показать нашу лучшую игру, показать все, на что мы способны и наконец добиться положительного результата, который нам очень необходим в Лиге Европы.

- Сергей, стадион вмещает более 70 тысяч зрителей. Тебе раньше приходилось играть при такой аудитории?

- Нет. Больше всего болельщиков было на Донбасс Арене, когда мы играли там впервые. Если я не ошибаюсь - 45 тысяч. Но мы уже имеем определенный опыт игры на больших стадионах. Возможно, многие наши игроки немного волнуются, но я уверен, что с стартовым свистком арбитра от волнения не останется и следа - ребята будут играть в свой футбол.

- Сергей, тебя завтра надо будет мотивировать?


- Мы прошли долгий путь. Сами добились права играть в Лиге Европы. И каждый наш игрок это ценит. Мы имеем возможность получить бесценный опыт. У нас есть возможность попробовать свои силы в игре против такого мощного соперника. Ни одного игрока не нужно настраивать или мотивировать. Каждому хочется проявить свои лучшие качества на таком высоком уровне. Мы хотим расти.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...