Боруссия Д — Карпаты. Превью

Сегодня львовяне пройдут испытание лидером Бундеслиги.
16640
2 Декабря 2010, 10:43 —
Боруссия Д — Карпаты. Превью
фото ФК Карпаты
Четверг, 2 декабря, Дортмунд,
стадион Сигнал Идуна Парк, 20:00,
арбитр Эрик Браамхаар (Нидерланды).
Прямая трансляция на канале ICTV.

Львовские Карпаты, являющиеся наряду с Дебреценом главными неудачникам группового турнира Лиги Европы,  попытаются взять первые очки в Германии, а противостоять им будет лидер немецкой Бундеслиги и один из фаворитов второго по значимости европейского клубного турнира – Боруссия из Дортмунда.

Что и говорить, шансов на благоприятный исход матча у нашей команды немного, и всяческие нарекания на то, что мяч круглый, неуместны. Здесь вам и турнирное положение в группе, где Боруссии позарез нужна победа, да и класс футболистов из Дортмунда говорит сам за себя. Недаром говорят, что подопечные Юргена Клоппа показывают один самых привлекательных футболов в Европе. И дело даже не в этом, ведь Карпаты в концовке футбольного года выглядят истощенно, как и в игровом плане, так и в кадровом – на лидеров впервые в карьере выпала такая нагрузка и их порой не хватает на все 90 минут встречи. Как мы смогли убедиться, адекватной замены ведущим футболистам на скамейке запасных у Кононова пока нет, и, скорее всего, на это львовский клуб и обратит внимание в зимнее межсезонье.

Действительно, сегодня Боруссии очень нужна победа, однако сейчас перед Юргеном Клоппом стоит дилемма – бросить все силы для завоевания путевки в плей-офф или же сконцентрироваться на чемпионате, где дела идут просто превосходно. Не будем забывать, что в последнем туре немцев ожидает очень неприятный вызов в Севилью. Судя по заявлениям из расположения команды, дортмундцы попытаются зацепиться за выход в следующую стадию, но трагедии из вылета никто делать не собирается. И здесь уже психологический настрой на соперника-аутсайдера может сыграть злую шутку, к тому же вряд ли мы сегодня увидим в желтых футболках Боруссии всех сильнейших исполнителей.

Потери

Тяжелая кадровая ситуация образовалась у львовского клуба перед визитом в Германию. Не помогут сегодня Карпатам Ощипко, Батиста, Зенев, Голодюк и Тарасенко. Под вопросом выход на поле Кополовца и Кожанова, а Кузнецов который матч уже играет на уколах.

У Боруссии из-за травм пропустят сегодняшнюю встречу два лидера – Лукас Барриос и Синдзи Кагава. На несколько месяцев вылетел и Патрик Овомойела, игравший в первом матче во Львове.

Статистика

Украинским командам пока не удавалось в Дортмунде не то, чтобы победить, но даже зацепиться за ничью – в свое время Динамо и Шахтер убрались домой не солоно хлебавши. Не самые лучшие воспоминания с стадионом Боруссиии связаны также из-за сборной, которая здесь потерпела сокрушительное поражение от немцев в плей-офф к чемпионату мира.

Словесные баталии

Юрген Клопп: "Мне все равно, в какой футбол будут играть Карпаты. Меня интересует только наша игра. Нам нужно взять шесть очков в двух оставшихся матчах. В любом другом случае мы в следующий раунд не пробьемся. Поэтому матч с Карпатами для нас очень важен. Лишь слабоумные могут утверждать, что мы намерены отказываться от борьбы в Лиге Европы. На этом турнире мы будем бороться до конца".

Олег Кононов: "Знаем, что будет трудно, так за Боруссией мы следим и знаем насколько сильна эта команда. Мы также понимаем, что для Боруссии эта игра будет очень важна. Но и для нас тоже, она нам нужна для того, чтобы мы стали более уверенными в себе. Игра против любого соперника в Лиге Европы - это обучение, это опыт, который поможет нам в будущем".

Невен Суботич: "Я во всех сферах жизни всегда остаюсь реалистом, у нас еще есть шансы на получение путевки в следующий раунд, но мы должны приложить все усилия для побед в двух оставшихся матчах - .то всегда плохо, когда мы зависимы и от других".

Сергей Кузнецов: "Мы прошли долгий путь. Сами добились права играть в Лиге Европы. И каждый наш игрок это ценит. Мы имеем возможность получить бесценный опыт. У нас есть возможность попробовать свои силы в игре против такого мощного соперника. Ни одного игрока не нужно настраивать или мотивировать".

Нури Сахин: "Мы больше не допустим ошибки в недооценке этой команды".

Андрей Тлумак: "В матче первого круга во Львове нам, чтобы взять верх над Боруссией, не хватило опыта. И хотя немцы запомнились нестандартными действиями в атаке, все же тогда они победили во многом благодаря фарту. Сегодня мы постараемся продемонстрировать все свои лучшие качества. Главное – не пропустить быстрый гол, ибо, когда дортмундцы ведут в счете, они переходят на игру вторым номером и становятся еще более опасными".

Ориентировочные составы


Боруссия Д: Вайденфеллер, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Бендер, Шахин, Куба, Гроскройтц, Гетце, Левандовски

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Чечер, Тубич, Авелар, Худобяк, Годвин, Гудыма, Кополовец, Кожанов, Кузнецов

Прогноз iSport.ua – 2:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий