БАТЭ — Динамо. Превью

Киевский клуб отправился в Минск за победой.
24970
2 Декабря 2010, 10:48 —
БАТЭ — Динамо. Превью
фото goals.by
Четверг, 2 декабря, Минск,
стадион Динамо, 22:05,
арбитр Муньис Фернандес (Испания).
Прямая трансляция на канале ICTV.


Продолжается череда ключевых матчей для Динамо в концовке футбольного года. Сперва решающим мы называли поединок в Алкмааре, после ответный матч с голландцами в Киеве, а сейчас этим статусом наградили принципиальное противостояние в Минске с БАТЭ. И вот здесь уже тяжело не согласиться, ведь именно сегодня киевляне могут забронировать себе путевку в следующий этап соревнований. Правда, только этим Динамо не ограничивается – подопечные Олега Лужного намерены финишировать в квартете на первом месте.

Что для этого нужно? Конечно, победа. Кроме того, к сегодняшнему противостоянию образовался значительный интерес в двух странах, ввиду соперничества двух постсоветских держав. Да и футболисты обеих команд изрядно наговорили прессе – белорусы очень хотят наказать Артема Милевского за неосторожные "стрелы" в сторону бывших соотечественников, а вот украинскую сторону зацепили вызывающие интервью Игоря Шитова.

Сломать психологическое превосходство белорусов может только колоссальный настрой Динамо. Едва ли не все футболисты киевского клуба очень лицеприятно отзываются о работе Олега Лужного, вот только по-настоящему бьются за наставника единицы. И это очень прискорбно, ведь единого коллектива в киевском клубе сейчас нет. Да, микроклимат значительно поправился, но не более того. И здесь винить Лужного нельзя – ему предоставили слишком мало времени. Да и для амбиций самого специалиста два оставшихся поединка в групповом турнире Лиги Европы очень важны – есть прекрасная возможность громко хлопнуть дверью в ответ всем недоброжелателям, и предоставить новому главному тренеру (а мы все прекрасно понимаем, кто это будет) привилегированную позицию при жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы.  

К сожалению, вмешались в сегодняшний матч и не совсем футбольные факторы, а именно погода. Стоит отметить, что матч по-прежнему под угрозой срыва, и здесь все будет зависеть от температурного столбика и испанского арбитра. Да и состояние газона вызывает опасение, ведь стадион Динамо в Минске далеко не самая современная арена, и похвастаться современными технологиями не в силах. В этой ситуации Динамо важно обойтись без травм, коих вновь накопилось немало.

Потери

Увы, собрать хотя бы приблизительно оптимальный состав перед важными играми Олегу Лужному не удалось. Из-за травм остались в Киеве Андрей Шевченко, Милош Нинкович, Гильерме, Маграо и Данило Силва. Хачериди пропускает матч в Минске из-за дисквалификации. Кроме того, под вопросом выход на поле Романа Еременко, который вчера тренировался по индивидуальной программе. Отсутствие финна может стать очень болезненным, учитывая, что креативных футболистов в полузащите Динамо очень мало.

У БАТЭ в кадровом плане все спокойно, лишь вызывает опасения Виктора Гончаренко последний рубеж. У Веремко проблемы с рукой, поэтому сегодня можно ожидать появления в рамке молодого Александра Гутора.

Статистика

Вот уже шесть матчей кряду БАТЭ не знает поражений на европейской арене, а Динамо таким результатом похвастаться пока не в силах. В родных стенах футболисты из Борисова не знают поражений пять матчей подряд, а в последний раз это случилось в поединке с Бенфикой годовой давности.

Что касается взаимоотношений с украинскими клубами, то в нынешнем сезона эта страничка для БАТЭ только открылась, равно как и Динамо ранее не встречалось с белорусскими клубами.


Словесные баталии

Виктор Гончаренко: "Не могу припомнить, чтобы когда-то настраивал команду играть на ничью или по счету. Мы всегда играем на победу, а по истечении 90 минут посмотрим, что из этого получится".

Олег Лужный: "Так же, как и тренерский штаб, все футболисты настроены только на победу. Мы готовы отдать все силы на поле при любой погоде. Мы готовы играть при любой погоде. Если судьи дадут добро – как мы можем отказаться? ".

Игорь Шитов: "Динамо нынче не то, которое было в конце 90-х, когда гремело в Лиге чемпионов, побеждало Барселону. Сейчас оно в любом случае другое, там выступают футболисты иного уровня, половина состава — молодежь. От тех своих слов не отказываюсь. Просто каждый увидел в них то, что хотел".

Артем Милевский:
"Этот приезд в Минск для меня очень много значит. Нужно выигрывать. Слова Шитова? Ничего, посмотрим. Нам предстоит встретиться на поле. Правда, плохо, что играть придется в плохих погодных условиях".

Артем Концевой: "Мы же готовимся к обычному очередному матчу. Не могу сказать, чтобы между нами и соперником развернулась какая-то война. Динамо — очень достойный оппонент. Мы его уважаем, но не боимся".

Александр Шовковский: "Мы едем в Минск, чтобы привезти победу. И здесь уже добавить нечего. Каждый знает об ответственности, которая лежит на нем. Сезон для нас получился неоднозначным, и мы должны перед тем, как уйти в отпуск, показать болельщикам, что команда нормально готова, настроена решительно и может показать результат и хорошую игру".

Ориентировочные составы

БАТЭ:
Гутор, Лихтарович, Сосновский, Шитов, Юревич, Ренан Брессан, Павлов, Бордачев, Родионов, Концевой, Бага

Динамо:
Шовковский, Бетао, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Михалик, Еременко, Эль Каддури, Гусев, Милевский

Прогноз iSport.ua – 0:0

iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий