Сосницкий: "Стремление не проиграть у нас огромное"

Пресс-конференция главного тренера Шерифа, посвященная завтрашнему матчу с Динамо.
0
14 декабря '10 19:32
Андрей Сосницкий, фото ФК Шериф
Андрей Сосницкий, фото ФК Шериф
- В заключительную игру группового турнира погода внесла свои поправки. Мы хотели готовиться к матчу в Киеве только на натуральном газоне, но последнюю игру чемпионата пришлось сыграть на искусственном покрытии. Надеюсь, переход обратно, на натуральное поле, не скажется на игре нашей команды. Мы прекрасно осознаем, с каким соперником играем. Хотя акценты в турнирной таблице практически расставлены, нашей команде и ее игрокам не часто приходится играть с командой Динамо. Мы настраиваемся серьезно, никакой боязни нет. Присутствует собранность и концентрация. Как сложится игра, посмотрим завтра. Надеюсь, в ее ход погода коррективы не внесен.

- После матча в Тирасполе из Динамо ушел Газзаев. Завтра матч, возможно, будет последним для Лужного. Рок Шерифа над Динамо не стоит?

- Ни в коем случае. Что случилось в том матче с Динамо – уже история. Мы выдали хороший по качеству матч. Плюс, сопутствовала удача. У Динамо не все получилось, как они хотели. Завтра будет ответный матч, на прекрасном стадионе. Тренеры приходят и уходят. Главное, чтобы команда продолжала делать свою историю.

- Игроки Динамо утверждают, что им принципиально выиграть по сумме двух матчей. Для вас это тоже важно?

- Мы будем стараться, я в этом не сомневаюсь. Весь запас моральных и физических сил мы покажем на поле. Нам важно качество показанной игры, настраиваемся и хотим достичь положительного результата. Стремление не проиграть у нас огромное.

- Просматривая последние игры Динамо, какие-то изменения заметили?

- Каждый тренер вносит в игру свои коррективы. Сейчас в атаке Еременко выдвинут ближе к воротам, стало больше непредсказуемости. В атаке у Динамо подбор игроков европейского уровня. Наша первая задача – лишить соперника пространства, не дать футболистам сыграть индивидуально

- На матче будут скауты зарубежных клубов, они, в том числе, будут смотреть и на ваших игроков. У вас такая информация есть, собирается ли Шериф расставаться с лидерами?

- Мне, как тренеру, этого не хотелось бы. У Шерифа есть стержень в игре, теперь нужно повышать ее уровень. На каждый наш международный матч приезжают скауты. Это еще одна из мотиваций для ребят – показать себя перед заинтересованными людьми.

- Приходилось ли вашей команде играть при столь низкой температуре?

- В таких погодных условиях не играли. Тем более, это не проходной, а ответственный матч. Как он сложится, покажет игра. В разговорах с ребятами никакой тревоги не замечал.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...