Карпаты — ПСЖ. Превью

Сегодня Карпаты попытаются добыть первые очки в групповом турнире Лиги Европы.
0
15 декабря '10 10:11
фото psg.fr
фото psg.fr
Давненько уже Карпатам не приходилось так поздно завершать футбольный год, но это все издержки еврокубкового сезона. Увы, сегодняшний матч с ПСЖ уже никакого турнирного значения для львовян иметь не может – остается бороться лишь за престиж клуба и какие не есть премиальные. Да и задолжали футболисты львовского клуба перед своими болельщиками, несмотря на то, что группа J изначально считалась сильнейшей на этой стадии Лиги Европы.

Облегчил задачу Карпатам и сам соперник, приехавший в западную столицу Украины далеко не в самом сильном составе. За тур до финиша группового турнира французы обеспечили себе место в плей-офф, только непонятно, с первого места или со второго. Для того, чтобы оформить победу в квартете, подопечным Антуана Комбуаре достаточно будет сыграть вничью и, пожалуй, на этот результат один из лидеров французского чемпионата и настроен. Приоритетным турниром для парижан по-прежнему есть чемпионат, а в нынешнем сезоне там дела складываются на удивление прекрасно.

Карпаты заполнили двухнедельную паузу в Турции. За это время Олегу Кононову удалось нормализовать физическое и психологическое состояние команды, которые еще больше было надломлено безвольным поражением в Дортмунде. Настрой завершить год на мажорной ноте у львовян есть и, рискнем предположить, сегодня Карпаты будут атаковать.

Потери

Концовку сезона Карпаты проводят под знаком серьезных кадровых проблем. Особенно это ударило по атакующей линии львовского клуба – из-за травм оказались вне игры Батиста, Зенев и Кополовец, которым при надобности может закрыть позиции форварда. В лазарете оказался и Голодюк. Дисквалификация помешает сыграть сегодня Самсону Годвину, а Чечер отпросился из клуба в связи с семейными обстоятельствами. Тарасенко и Ощипко вернулись в строй, вот только пока они первой команде не помощники.

Лишь Сахо и Шантом пропускают матч с Карпатами по уважительной причине. Первый остался в Париже из-за травмы, а второй составил компанию Годвину на скамье штрафников турнира. Еще несколько футболистов получили заслуженный отдых и в состав делегации не вошли - Эдель Апула, Кристоф Жалле, Сильвен Арман, Нене, Клод Макелеле, Гийом Оаро и Людовик Жюли.

Статистика


ПСЖ уже трижды наведывался в Украину, дважды пересекаясь с Динамо и один раз соперничая с Таврией. Не так уж плохо наведывался, увезя две победы, однако последний визит закончился разгромным поражением от команды Семина. Для Карпат матч с Париже стал первым в истории противостояний с французскими клубами, поэтому проводить какие-либо параллели бессмысленно. Нельзя не отметить, что уже семь матчей подряд на евроарене Карпаты не могут добиться победы, а в четырех последних матчах уходят с поля без забитых мячей.

Словесные баталии


Олег Кононов:
"Мы понимаем, что шансы потеряны, но у нас есть дополнительная мотивация. Мы играем против первой команды в группе, и хотим ее победить. Надеюсь, завтра наша команда достойно закроет сезон".

Антуан Комбуаре:
"Конечно, первое место для нас очень важно. В противном случае следующим нашим соперником может стать клуб, который вылетит из Лиги чемпионов и другие победители групп Лиги Европы. Так что наши игроки очень мотивированы, ведь нужно занять только первое место. Мы будем играть только на победу".

Игорь Худобяк: "Стыдно заканчивать групповой турнир без единой победы. Да, группа у нас очень сильная. Но даже таким соперникам не хочется проигрывать все матчи. К тому же, это будет последняя наша домашняя игра в году и вообще заключительный матч перед зимним перерывом. Поэтому очень хочется сделать подарок нашим болельщикам на праздники".

Сами Траоре:
"Мы готовы играть и на снегу и на льду, ведь погода в Париже не намного лучше. Я действительно с нетерпением жду эту игру. Важно, что мы приехали сюда уже с путевкой в 1/16 финала, но мы хотим выиграть и во Львове. Это позволит нам занять первое место в группе. В целом, планируем пройти по турнирной дистанции как можно дальше, но приоритетом для нас остается чемпионат".

Денис Кожанов:
"У нас было больше времени, чтобы отдохнуть и лучше подготовиться к матчу. Мы настраиваемся на победу".

Ориентировочные составы

Карпаты: Руденко, Федецкий, Тубич, Милашевич, Авелар, Мартынюк, Худобяк, Ткачук, Гурули, Кожанов, Кузнецов

ПСЖ:
Купе, Кеара, Камара, Траоре, Тьене, Маконда, Клеман, Сессеньон, Бодмер, Люиндула, Эрдинг

Прогноз iSport.ua – 0:0
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...