Динамо не сломило сопротивление Шерифа

Тем не менее, киевляне стали победителем группы и нетерпением ждут жеребьевки.
0
15 декабря '10 21:52
фото reuters
фото reuters
В последнем матче группового турнира Лиги Европы праздник зимнего футбола пожаловал и в Киев. Правда, настрой Динамо на поединок совсем не соответствовал погоде – дабы гарантированно занять первое место в группе, нужно было побеждать и не ровняться на параллельный матч в Алкмааре. Кроме того, результат первого матча в Тирасполе придал противостоянию дополнительной подзарядки – как она может действовать, наглядно продемонстрировал поединок с БАТЭ.

К слову, зрителей на стадионе собралось немало, как для декабря. А вот начало матча не порадовало, хотя возвращение Шевченко тяжело было не сопроводить аплодисментами. Неспешно хозяева шли вперед, а об ударах по воротам и мечтать не приходилось. Такое впечатление, что привыкали к газону футболисты, а оживление последовало лишь минуте на десятой. Пожалуй, первый эпизод, который стоит упоминания, это удар со штрафного в исполнении Шевченко. Только не подумайте, что было опасно, хотя позиция была просто великолепная. Увы, даже таких вот эпизодов было очень мало. Едва ли каждая атака хозяев завершалась необязательной потерей мяча в самый подходящий момент. Вот и Шевченко врывался в штрафную, но нанести прицельный удар ему не удалось.

Чуть острее Шевченко пробивал уже на 26-й минуте, завершая изящную комбинацию с участием Еременко и Милевского – голкипер не без труда перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут лишь отчаянный подкат защитника Шерифа помешал Милевскому сопроводить мяч в ворота после прострельной передачи Ярмоленко. Завершалась первая половина встречи двумя полу-моментами у Ярмоленко, вот только точностью выстрелы молодого динамовцы не отметились. А что же гости? Чересчур осторожничали молдаване, небольшими силами пересекая центр поля. На что-то рассчитывать им в этой ситуации и не приходилось.

Перерыв, казалось бы, пошел на пользу киевлянам. Желание победить было огромное и это ощущалось (жаль, что потом оно улетучилось). В самом дебюте второй сорокапятиминутки Андрей Ярмоленко вновь заставил комментатора судорожно прокричать свою фамилию. "Сашок" Газзаева оказался на блестящей позиции для удара, только вот пробить удалось лишь во вратаря. Справедливости ради, хлопот прибавилось и Шовковскому. Правда, забросы в штрафную Динамо носили весьма предсказуемый характер и особой угрозы владениям опытного голкипера не носили.

А вот молодому молдавскому голкиперу мало работы не показалось. В течении нескольких оборотов секундной стрелки Стажила трижды поддавался настоящему обстрелу со стороны футболистов Динамо, но сегодня страж ворот Шерифа стоял "намертво" – Ярмоленко и Шевченко только и оставалось, что хвататься за голову. Нашли чем ответить и подопечные Андрея Сосницкого, причем получилось очень уж неожиданно для оборонительных порядков соперника. Волков откликнулся на подачу углового и лишь Несмачный, на пару со стойкой ворот, помешал состояться верному голу – Шовковский вряд ли бы помог своей команде в этом эпизоде.

А Динамо удивило построением атак, выдавая ударные отрезки времени. Вторая такая волна за 45-минут игрового времени просто обязана была хотя бы раз закончиться взятием ворот, но тираспольцы грудью бросались на "амбразуру". В роли неудачника вновь выступил Шевченко и…Хачериди. Что не получилась у динамовцев, едва не "исполнил" Надсон – бразилец нелепо остановил мяч и чуть не поразил угол собственных ворот. Пожалуй, на этом сегодня футбол закончился. Команды еще обменялись опасными выпадами, а последние минуты попросту доигрывали. Шерифу позволили даже захватить контроль мяча, а Динамо, похоже, не без помощи удачного результата параллельного матча в Голландии, и вовсе остановилось. Победный настрой пропал, а лица футболистов напоминали секундомеры, которые обреченно отсчитывали время до окончания футбольного года.

Увы, завершить его на мажорной ноте не удалось. Да, первое место никуда от Динамо не делось, вот только какой-то эффект недосказанности остался. К тому же, обещанного реванша киевская торсида так и не долждалась….

Динамо - Шериф 0:0

Динамо:
Шовковский, Бетао (Несмачный, 57), Хачериди, Михалик, Леандро Алмейда, Попов, Вукоевич, Еременко, Шевченко, Ярмоленко, Милевский (Зозуля, 88)

Шериф: Стажила, Волков, Франса, Ерохин, Балима, Дьеду (Николич, 80), Нельсон (Георгиев, 76), Самарджич, Надсон, Бранкович, Адамович

Предупреждения: Хачериди, Милевский - Франсf

iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...