Карпаты завершили евросезон ничьей с ПСЖ

Львовяне размочили обидный ноль в графе "очки".
0
15 декабря '10 23:56
фото reuters
фото reuters
В этот морозный вечер болельщики во Львове пришли на стадион проводить команду на заслуженный отдых, а проводить хотелось с победой - турнирное положение Карпат перед сегодняшним матчем говорило само за себя. Не отказался бы от такого результата и коэффициент страны, рах уж клуб потерял все шансы на продолжение борьбы в еврокубках.

Что удивительно, быстрее приспособился к замерзшему полю ПСЖ. Именно французы попытались захватить инициативу уже в с первых минуты, и даже создали полумомент для Эрдинга, но Карпаты вовремя показали, кто сегодня на поле будет хозяйничать. А начиналось все с банальных забросов к линии вратарской, в надежде на преимущество на втором этаже. В чем-то такое решение было оправдано, правда, ни Авелару, ни Кузнецову точно пробить по воротам не удалось. На 18-й минуте львовяне решили удивить соперника и прорвали обороны соперника по центру поля. Кожанов вывалился на свидание с Купе, но замедлил с ударом и позволил опытному голкиперу нейтрализировать угрозу.

Гости отвечали лишь дальними выстрелами, которые едва ли могли быть опасными для Тлумака. Карпаты постоянно направляли мяч в сторону ворот соперника, и в старании им не откажешь. Жаль, что индивидуальное мастерство пока отстает. И как только парижанам удалось немного сбить темп матча, Карпаты пропустили. Кожанов потерял мяч на своей половине поля, а Сеара мигом переадресовал мяч в "карний майданчик" львовского клуба – Эрдинг выиграл верховую борьбу у Федецкого и сбросил мяч под удар Льюиндула. Тлумак на удар среагировал, но мяч предательски пересек линию ворот.

Казалось бы, в перерыве хозяевам предстоит серьезно разобраться и перестроить игру команды, но в раздевалку футболисты Карпат уходили в приподнятом настроении. Безобидный штрафной стал неразрешимой задачей для Грегори Купе. Федецкий пробил мощно, а скользкий мяч юркнул между ног французскому голкиперу – 1:1.

Второй тайм галичане начали уже уверенно и хладнокровно. И будь поудачливее в завершающей стадии футболисты львовского клуба, то на волне ощутимого игрового преимущества можно было сделать весомый задел для победы. В одном из эпизодов Кузнецов и забил, вот только главный арбитр встречи имел на это и свое мнение – офсайд. Хлестко стрелял со штрафного Авелар – бразилец, в отличии от Федецкого, решил пробить на технику, но мяч чуть разминулся с рамкой ворот.

Серия замен только успокоила ход поединка, а оживились команды лишь перед самым финальным свистком. Свой главный момент во втором тайме Карпаты упустили уже в компенсированное время. Это Худобяк мог поставить жирную точку в насыщенном сезоне и громко "хлопнуть дверью", но вырвать победу не удалось – полузащитник львовского клуба из выгодной позиции пробил выше.

Финальный свисток зафиксировал ничейный результат, в целом, равного матча. Олегу Кононову удалось размочить баранку и с гордо поднятой головой уйти на зимний перерыв. А вот весну встретить Карпаты могут уже с новым тренером….

Карпаты - ПСЖ 1:1
Голы: Федецкий, 45 - Льюиндула, 39


Карпати: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Тубич, Данило Авелар, Ткачук, Мартинюк, Г.Баранец (Габовда, 62), Худобяк, Кузнецов (Гудыма, 81), Кожанов (Гурули, 68)

ПСЖ:
Купе, Сеара, Камара, Траоре, Тьене, Сессеньон, Клеман, Бодмер (Касми, 78), Маконда (Морис, 69), Льюиндула, Эрдинг (Македжуф, 90+1)

Предупреждения: Федецкий - Сессеньон, Тьене
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...