Кононов: "Ни с кем я контракта не подписывал"

Пресс-конференция главного тренера Карпат после матча с ПСЖ.
0
16 декабря '10 9:05
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
Олег Кононов, фото ФК Карпаты
- По содержанию игры - мы имели преимущество. У нас были моменты, соответственно, мы хотели победить и стремились к этому. Но случилось так, что нам пришлось отыгрываться. Хорошо, что нам это удалось. Жаль, что не получилось реализовать свое преимущество. После игры я поблагодарил игроков за этот матч. Я им сказал, что для меня как для тренера, эта ничья очень важна. Она важнее даже за победу, которую мы получили, отражая атаки соперника. Так как мы играли - мне понравилось. Поэтому я поблагодарил их за сезон, очень непростой сезон. В памяти у нас останется эмоции, которые сопровождали нас и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге Европы. С Галатасараем была важная игра. Она много стоит, тогда были незабываемые эмоции. Всем тренерам, игроками, клубным работникам искренне благодарю.

- Как вам сегодняшний защиту?


- В целом хорошо в защите отыграли. Могло быть и лучше, если бы гол не пропустили.

- Качество поля влияло на игру?

- Поле было очень хорошим. Я благодарен работникам стадиона, которые готовили газон течение последних десяти дней. Мяч держался, поле было ровное. В такое время подготовить такое поле - дорогого стоит.

- Боруссия не прошла в следующий раунд. Это для вас неожиданность?

- Я говорил, что Севилья хорошая команда. В Испании она очень мощно против нас сыграла. Это была одна из лучших их игр. И Севилья набирала очки. А в таком турнире как Лига Европы, надо дома, прежде всего, набирать очки. Мы могли с Дортмундом взять. Практически на равных мы играли против Севильи. Ничего чрезвычайного испанцы здесь не показали. Мы тоже, правда. Игра была равная. Если бы мы набрали, скажем, дома очки, а на выезде проигрывали, у нас тоже были бы шансы. А Боруссия свои очки потеряла. Перед началом турнира я больше ставил на Боруссию и Севилью.

- Усиливаться будете?

- Клуб планирует усиления, но конкретных имен я называть не могу. Не могу сказать, что уже сейчас есть люди, которые подпишут с нами контракты. Мы работаем в этом направлении. В январе все прояснится.

- Что с Кожановым?

- Подвернул голеностоп.

- Соперники набирали очки, а вы опыт ...

- Я сделал вывод, что лучше опыт набирать победами. Поражения психологически давят на игроков. Непросто играть, когда на тебе висит такое негативное довод. Так, даже в поражениях мы что-то для себя набираем. Но лучше побеждать, лучше получать такие эмоции, как это было в групповой турнир.

- Руководство уже оценило работу команды?


- То, что мы вышли в групповой этап - конечно, обрадовало руководство. Потом мы все хотели больше. Но итоговой разговора пока не было.

- Команде нужно исполнители высшего класса.


- Мне понравилось, что молодые игроки сегодня достойно выступали. Мартынюк, Гудыма, Габовда ... Им еще не хватает уверенности, надо ее укреплять. Без этого ничего не будет. Вот, скажем, ПСЖ - один из богатейших клубов Франции. Те, кто сегодня был на поле - далеко не последние игроки. В таком клубе плохих игроков не держат. Мы играли с ними не только на равных, мы играли лучше. Поэтому надо своих уважать, ценить и доверять им. И тогда они отблагодарят и будут двигаться вперед.

- То есть в Мартынюку вы не разочаровались?

- Нет. Это была его лучшая игра за последнее время. Он сыграл лучше, чем выступает в дубле. Еще бы немного удачи ему.

- Какова судьба арендованных игроков - Чечера и Федецкого?


- Я не могу сказать. Тонкости их контрактов мне не известны, честно. Но, конечно, клуб заинтересован, чтобы они остались.

- Завтра у Самсона Годвина будет свадьба ...

- Да, мы собираемся у него на свадьбе. Поздравим его, а вот что подарим сказать не могу - это личное.

- Информационные ресурсы сообщили, что завтра вас представят главным тренером российского клуба Краснодар.

- Как я могу быть в Краснодаре, если я здесь? Я верю только официальной информации и всем вам это рекомендую. Может, специально ведутся спекуляции, чтобы выбить из равновесия и игроков, и руководство. Ни с кем я контракта не подписывал. У меня контракт с Карпатами. Это мое личное дело - продолжать его или нет. Все станет известно, когда появится информация на официальном сайте клуба.

- Вам комфортно в Карпатах?

- Я прикипел во Львов, клуба, к команде. Я живу этим.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...