ПСВ — Металлист. Превью

Судьба первого места в группе I решится в Эйндховене.
0
16 декабря '10 9:35
фото psv.nl
фото psv.nl
Четверг, 16 декабря, Эйндховен
стадион Филипс, 22:05,
арбитр Анастасиос Какос (Греция).
Прямая трансляция на канале Футбол


Последней из всех украинских команд уходит в отпуск харьковский Металлист. Нет, это не желание клуба, а календарь УЕФА, который определил заключительный тур группового этапа Лиги Европы на 15-16 декабря. Правда, харьковчане уже успели себе забронировать путевку в 1/16 финала турнира, и в группе остается всего лишь один нерешенный вопрос – кто займет первое место.

Не нужно быть великими математиками, чтобы вывести формулу победы Металлиста в группе – это любая виктория с разницей в два и больше мячей. Реально ли это? А почему бы и нет…

Металлист уже закончил осеннюю часть чемпионата и лишь еврокубки сдерживают подопечных Мирона Маркевича понежиться под солнцем на теплых курортах всего мира. А вот у ПСВ чемпионата в самом разгаре и уже в ближайший уик-энд команду Руттена ожидает очень непростой поединок с Родой, которая неожиданно вмешалась в распределение мест в лидирующей группе. С одной стороны, это преимущество харьковчан, хотя тот факт, что футболисты украинского клуба уже находятся на чемоданах, не может не настораживать. Не забываем, что подготовка Металлиста к поединку в Голландии сложилась не так, как этого хотелось бы главному тренеру. Из-за погодных условий делегация клуба не смогла отправиться на краткосрочный сбор все в ту же Голландию, и вынуждены были проводить тренировки на поле базы в Высоком. О разнице в качестве полян и климатических условиях говорить и не уместно.

Потери

Из-за повреждений оказались вне игры сразу четыре футболиста харьковского клуба. И если отсутствие Валяева, Фининьо и  Романчука вполне объяснимо небольшими повреждениями, то потеря Девича вызывает массу вопросов. Официальная версия – украинский серб простудился, но злые языки говорят, что футболист попросту наказан за свое нежелание подписывать новый контракт с клубом.

Есть кадровые проблемы и у наставника ПСВ. Станислав Манолев и два голландца Вилфред Боума и Орландо Энгелаар вылетели из строя из-за травм.

Статистика

Это второй визит Металлиста за всю историю клуба. В октябре 1988 года харьковский клуб наведался в страну тюльпанов в рамках Кубка Кубков и минимально уступил 0:1. А вот ПСВ может похвастаться обширной историей взаимоотношений с украинскими клубами. Голландский клуб одержал четыре победы при двух ничьих и трех поражениях. В Эйндховене ПСВ отпраздновал две победы при одной ничьей и одном поражении.

К слову, Металлист не пропускает на выезде в еврокубках уже 329 минут кряду - с тех пор, как ворота харьковчан поразил футболист Штурма Даниэль Байхлер. Кроме того, в девяти последних гостевых поединках на европейской арене дружина Маркевича добилась шести побед при двух ничьих и одном поражении.

Словесные баталии

Мирон Маркевич:
"Конечно, первое место дает привилегии, потому мы постараемся побороться. Но еще раз повторю, главное - показать хороший футбол. Тем более, это футбольная страна, все понимают уровень игры".

Фред Руттен:
"Обе команды уже забронировали место в 1/16 финала, но первое место в группе поставлено на карту. Это дает маленькое преимущество, и мы стремимся к этому".


Ориентировочные составы

ПСВ
:
Исакссон, Хатчинсон, Родригес, Марсело, Питерс, Баккал, Вуйтенс, Афеллай, Джуджак, Тойвонен, Берг

Металлист:
Старцев, Пшеничных, Обрадович, Папа Гуйе, Вильягра, Бордиян, Шелаев, Эдмар, Шавьер, Тайсон, Олейник

Прогноз iSport.ua – 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...