Сухая ничья ПСВ и Металлиста

Харьковский клуб финишировал на втором месте в своей группе Лиги Европы.
0
16 декабря '10 23:56
фото ad.nl
фото ad.nl
Дуэль двух лидеров группы I не вызвала повышенного интереса у жителей Эйндховена. Здесь и турнирное положение команд, ведь голландцы практически обеспечили себе первое место  в группе, да и соперник оказался не представителем топ-чемпионатов. Соответствующее отношение к поединку было и у Фреда Руттена, который поставил на матч с Металлистом потенциальных резервистов, усиленных Ибрагимом Афеллаем.

Металлист, в свою очередь, не стал экспериментировать в последнем матче года и выставил на поле всех сильнейших исполнителей, за исключением тех, кто не приехал в Голландию. Правда, какого-либо преимущества гостям это не дало. Харьковский клуб здорово владел мячом, вот только вся острота воротам ПСВ исходила лишь от Тайсона. Бразилец дважды брал игру на себя и хлестко стрелял из-за пределов штрафной, и если первый удар на статус опасного не претендовал, то после второго мяч чуточку разминулся со стойкой ворот.

У ПСВ чудо-момент не использовал Вуйтенс. Молодой бельгиец замыкал фланговую передачу Бакала, однако из выгодной позиции умудрился поцелить прямо в руки Старцеву. Голландцы попытались было закрыть соперника на его половине поля, но концовка тайма прошла под аккомпанемент атак Металлиста.  На 37-й минуте Шавьер изящно сыграл в "стеночку" со своим соотечественником Тайсоном и неожиданно выбежал на свидание с Кассио – к сожалению, завершение атаки Клейтон выбрал не самое верное и в створ ворот не попал. Это был, пожалуй, самый опасный эпизод у ворот бразильского голкипера ПСВ на 45 минут игрового времени. Спустя несколько минут едва не забил Тайсон, хотя, справедливости ради, не самым лучшим образом сыграл и Кассио, едва не забросив мяч в собственные ворота.

Горячо было во владениях хозяев и в дебюте второй половины встречи. На этот раз на выручку лидеру Эредивизие пришла штанга. С острого угла пробивал Эдмар. Увы, логического продолжения наступление харьковчан не получило, а ПСВ с легкостью перехватил инициативу. Следующие минут пятнадцать заставили болельщиков Металлиста понервничать, ведь подопечные Фреда Руттена провели ряд очень симпатичных атак. Старцев на удивление действовал четко и хладнокровно, а вот о защитниках такого не скажешь. Сперва Ленс едва не перехитрил голкипера, пробивая в ближний угол, а на 55-й минуте Баккалу не хватил всего ничего, дабы отпраздновать взятие ворот – мяч после удара полузащитника прошел чуть выше ворот.

Завершал период активности у ворот Старцева Ленс. Кандидат в сборную Голландии подкараулил ошибку соперника при создании искусственного положения вне игры, но страж ворот Металлиста прочитал замысли нападающего и блестяще нейтрализовал выход один на один. После этого последовал период затишья, а "взорвались" команды лишь под самый занавес встречи. Для начала напомнил о своем присутствии на поле Олейник. Денис классно обыгрался на входе в штрафную со своим другом Лысенко и ударом с носка едва не открыл счет в матче – штанга! ПСВ свой момент не использовало на исходе последней компенсированной минуте матча, а здесь стоит еще раз поаплодировать Старцеву. Максим в акробатическом прыжке среагировал на непростой выстрел головой в исполнении Ленса, тем самым, уберег свои ворота от верного гола. Посмеем предположить, что это был лучший матч Старцева за Металлист.

Финальный свисток зафиксировал результат, который наиболее точно отображает картину происходящего на поле. Была абсолютно равная игра, да и по голевых моментах тяжело отдать кому-то предпочтение. Жаль только, что Металлист так и не смог зацепиться за первое место в квартете, завершив групповой этап на второй проходной позиции. Уже завтра харьковский клуб узнает своего соперника на стадии 1/16 финала Лиги Европы, а футболисты уходят в отпуск – заслуженный и долгожданный отпуск.

ПСВ - Металлист 0:0


ПСВ: Кассио, Тамата, Марсело, Родригес, Питерс (Вукович, 46), Вуйтенс, Баккал, Афеллай (Джуджак, 90+1), Амрабат (Тойвонен, 68), Ленс, Берг

Металлист: Старцев, Вильягра, Обрадович, Гуйе, Пшеничных, Шелаев, Бордиян (Воробей, 61), Эдмар (Лысенко, 81), Шавьер, Олейник, Тайсон

Предупреждения: Шавьер, Вильягра
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...