Чохонелидзе: "Бешикташ не сильная команда, но очень квалифицированная"

Генеральный директор Динамо прокомментировал результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы.
0
17 декабря '10 18:42
Резо Чохонелидзе, фото ФК Динамо
Резо Чохонелидзе, фото ФК Динамо
- В Швейцарии ужасная погода, поэтому многие представители команд не смогли добраться в Ньон. Среди возможных соперников были команды и более высокого класса. У них, в отличие от нас, чемпионат продолжается. В феврале их кондиции будут лучше, чем у тех, кто в это время только начнет сезон после зимней паузы.

- По телетрансляции было заметно, что когда жребий свел Динамо и Бешикташ, на вашем лице не было никаких эмоций…

- В таких ситуациях я никогда не показываю чувств, таков мой характер.

- Теперь можете сказать, что думаете о Бешикташе?

- Это хорошая команда, в таблице коэффициентов они находятся немногим ниже Динамо. Каждый год команда производит точечные обновления состава. Бешикташ - амбициозный соперник. К нему нужно очень хорошо подготовиться. Это не сильная команда, но очень квалифицированная.

- Каково ваше мнение по поводу турецкого футбола в целом?

- Он с каждым годом улучшается. Мы можем видеть команды, которые еще недавно находились в середине или в конце турнирной таблице, а сейчас они подбираются ближе к лидерам. Да и средних по силе команд стало больше. Если раньше на слуху были Галатасарай, Фенербахче и Бешикташ, то сейчас свое место отвоевывают Трабзонспор и другие команды.

- Хорошо, что Динамо играет первый матч в Турции?

- Однозначно. Климатические условия имеют большое значение. После февральского подготовительного периода нашей команды, который будет проходить в теплых странах, не придется возвращаться в холод. Играть будет приятно, что позволит нашим футболистам лучше себя реализовать и сделать все, что от них требуется.

- Всем известны турецкие болельщики. Под их давлением будет сложно играть в Стамбуле?

- Думаю, наши молодые ребята – Ярмоленко, Зозуля, Кравец, Хачериди, Гармаш - уже приобрели необходимый опыт, им будет не страшно. Наоборот, это положительно скажется на их дальнейшем росте, технической, тактической и функциональной подготовке. Таким образом, они приобретут европейский опыт.

- Вы общались после жеребьевки с президентом Игорем Суркисом? Каково его мнение о жеребьевке?

- Да, мы говорили о том, что каким бы ни был соперник, никогда нельзя расслабляться. Нужно всегда уважать и ценить конкурента, серьезно к нему относиться. Слабых команд не бывает. Необходимо хорошо подготовиться и выиграть. Мы потеряли два года. И когда я находился среди своих друзей из Италии, Франции, Испании, они говорили, что Лига чемпионов не так хорошо смотрится без Динамо. В следующем году мы обязательно должны это исправить.

- Вы разговаривали с представителями Бешикташа? Каково их отношение к Динамо?

- Мы общались как друзья. Футболисты делают свое дело на поле, а мы, руководители, должны быть тесно между собой связаны. Они не очень рады, что попали на Динамо, но и не могу сказать, что расстроились. Они напомнили мне, что когда у них работал Луческу, команда добивалась хороших результатов. Я ответил, что сейчас у Бешикташа нет Луческу, он в другой команде.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...