Динамо нещадно бьет Бешикташ

Подопечные Юрия Семина одной ногой в 1/8 финала Лиги Европы.
52750
17 Февраля 2011, 21:54 —
Динамо нещадно бьет Бешикташ
фото Getty Images
Спустя восемь лет киевское Динамо вновь очутилось в "логове" одного из грандов турецкого футбола. Иноню устроил киевлянам жаркий прием, а мы, в свою очередь, ожидали такой же жаркой борьбы на футбольном поле. Правда, только в штрафной Бешикташа.

Проводить параллели с предыдущим свиданием двух клубов казалось совершенно бессмысленным делом, к тому же составы практически полностью изменились. К слову, стартовые "обоймы" обеих команд читались задолго до начала поединка, а единственной позицией, которая вызывала сомнение в команде Семина, стал левый фланг обороны. Выбор между Алмейдой и Поповым был сделан в пользу бразильца.

Под аккомпанемент привычного гула трибун хозяева просто не имели права не идти вперед, а сделали они это уже с первых минут. Четвертый оборот секундомера вполне мог завершиться для Динамо плачевно. Это Бобо головой замыкал подачу с фланга, однако мяч прошел в метре от дальней штанги. В целом, гости неплохо справлялись с набегами на свои ворота, а стартовый период активности турков мягко перерос в абсолютно равную, а порой и жесткую, игру в центре поля. За счет быстрого перехода центра поля Динамо имело перевес, и в такой ситуации Бешикташ не имел возможности бросить все силы вперед.

Пожалуй, первая серьезная вылазка украинского клуба к воротам соперника завершилась голом. Гусев получил мяч на правом фланге и сразу же решил пробить – "кожаный снаряд" от Исмаила проследовал на угловой. На подачу с угла поля откликнулся Шевченко, которому дали непривычно много пространства, и совсем неожиданно для себя стал автором голевой передачи – Вукоевич элегантно подправил удар экс-капитана под перекладину.

Так же неожиданно и неоткуда Бешикташ счет сравнял, а перед этим Хакан с большим трудом взял дальний выстрел Ярмоленко. На 37-й минуте Бобо вчистую переиграл на втором этаже Алмейду, а получилась изящная скидка на Куарежму – португальца динамовцы попросту потеряли, за что и поплатились. Шовковский среагировал на выстрел полузащитника, вот только от рук голкипера мяч предательски пересек линию ворот. На этом команды и отправились на перерыв, хотя удар Еременко на последней минуте первого тайма заставил понервничать и голкипера, и весь стадион.

Такого удачного начала второго тайма так сразу и не припомнишь в еврокубковой истории Динамо. А началось все просто с убойного момента у Ярмоленко. На 48-й минуте Милевский сделал все, чтобы отличился его молодой партнер по команде, но Ярмоленко явно перегорел в этом эпизоде и прбил выше ворот. Горевали гости не долго, а уже спустя две минуты праздновали успех. И вновь результативной оказалась подача со углового, правда, на этот раз Шевченко забил уже без помощи Вукоевича. Хильберт откровенно проспал Андрея, за что ему от нас огромное спасибо.

Бешикташ выглядел растерянно и вполне логично пропустил и третий мяч. на 56-й минуте Шевченко, получив мяч на лвом крае штрафной, мягко набросил мяч на голову совершенно одинокому Гусеву – удар Олега с линии вратарской приняла на себя перекладина, но, к счастью динамовцем, первым на добивание поспел Юссуф. Вот тебе и реализация – три момента в дебюте тайма и два забитых мяча. Конечно, имея за плечами значительный перевес в счете, динамовцы оказались хозяевами положения и могли грамотно выстроить свою игру. А что же хозяева? Желания у турков хоть отбавляй, а вот продуманности атакам Бешикташа не хватает. Мастерство Куарежмы и Гути сомнений не вызывает, только вот запутать удавалось не соперника, а своих партнеров по команде.

Тем не менее, несколько раз "орлы" были близки к тому, чтобы сократить разрыв в счете. Обидную травму получил Тарас Михалик и вынужден был досрочно покинуть поле. Тактические перестановки в обороне явно не желательны в столь ответственном матче, и несколько неприятных минут болельщики киевского клуба пережили. Сперва начудил Шовковский, "махнувший" мимо мяча. Похоже, Уго Алмейды такого подарка от соперника явно не ожидал, даже не попав в рамку ворот. Впрочем, корить Сашо язык не поворачивается, если вспомнить два впечатляющих сейва в последние десять минут матча. Сперва ветеран киевского клуба отбивает мощнейший выстрел Бобо, а незадолго до финального Шовковский не позволил отличится Гути. Когда за спиной все спокойно, то почему бы не подумать о разящей атаке? Динамовцы прислушались к пожеланиям и на последней минуте основного времени еще раз больно "укололи" хозяев. Гусев на скорости ушел от опекуна, ворвался в штрафную и вынудил голкипера бросится в ноги – корректно это сделать Хакану не удалось. Пенальти! К точке подошел сам пострадавший и четко исполнил приговор. 1:4 и динамовцы увозят домой безоговорочную победу, а с ней и прекрасные шансы на выход в следующую стадию турнира. Через неделю нас ожидает вторая серия этого противостояния, только носит она исключительно формальный характер.

На фоне невыразительной первой части сезона эту победу никак иначе, как блестящей, не назовешь. Да, соперник оказался не самого высокого уровня и не в самом лучшем своем состоянии, но ведь и у киевлян это всего лишь первый официальный матч. А может и действительно Семин обладает чудотворной силой реанимировать Динамо? Конечно, пока об этом говорить рано, но сегодняшняя победа заряжает внушительной долей оптимизма, и очень хочется, чтобы его хватило надолго.

Бешикташ - Динамо 1:4
Голы: Куарежма, 37 - Вукоевич, 27, Шевченко, 50, Юссуф, 56, Гусев, 90 (пен.)


Бешикташ: Хакан, Хильберт, Феррари, Сивок, Исмаил, Мехмет Аурелио (Неджип, 80), Эрнст (Эрхан, 56), Гути, Куарежма, Мерт Нобре (Угу Алмейда, 69), Бобо

Динамо: Шовковский, Данило, Михалик (Попов, 73), Юссуф, Л. Алмейда, Вукоевич, Гусев, Еременко, Ярмоленко (Гармаш, 89), Шевченко (Кравец, 84), Милевский

Предупреждения: Сивок, Куарежма, Хакан - Шевченко

Удален Куарежма, 90+3
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий