Байер — Металлист. Превью

Металлист будет играть за свою честь.
0
24 февраля '11 10:27
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Четверг, 24 февраля, Леверкузен
Стадион БайАрена, 20:00
Уильям Коллам (Шотландия)
Прямая трансляция на канале Футбол

Мотивация

После неожиданного, да и не совсем справедливого поражения Металлиста в первом матче мотивация команд на ответный поединок перешла в несколько иную плоскость. Для нас она, к примеру, заключается в сфере сугубо духовной - месть, реабилитация, громкий хлопок дверью на прощание и тому подобное. Безусловно не стоит забывать и об очках в таблицу коэффициентов УЕФА, но это скорее надуманная мотивация - вряд ли Тайсон, Кристальдо или Бланко будут выходить на поле с мыслью, что обогнать Россию для нас дело чести.

Вот начал писать о латиноамериканцах и вспомнил, о самом главном мотиваторе этих ребят, который толкает их на подвиги похлеще всех остальных - продать себя и уехать куда-нибудь на Аппенины или Пиренеи, подальше от холодных зим, плохих дорог и наглых продавцов.

Касательно "аптекарей", то заставить их выкладываться в этом матче можно будет разве что, выпустив на поле молодых и честолюбивых дублеров. Для игроков основного состава такие понятия как таблица коэффициентов чуть больше чем пустой звук. И играть они будут даже с учетом немецкого менталитета, который не даст откровенно халтурить, все равно с приспущенными рукавами и шапкой в руке, дабы при подходящем случае бросить ею в нашу команду. Впрочем, Хайнкес вчера уже заявил, что на поле выйдет много игроков, у которых мало практики в немецкой бундеслиге.

Все это говорит о недурственных шансах Металлиста. Как и то, что в шести из 12 еврокубковых матчей на выезде под руководством Маркевича Металлист побеждал (четыре сыграл вничью и лишь два проиграл). Схожая статистика у харьковчан и в чемпионате Украины, где на выезде они набрали 23 очка, а дома лишь 15. Безусловно, это следствие хорошо поставленной контратакующей игры и наличия в составе команды быстрых футболистов умеющих убежать в отрыв (как впрочем, и футболистов умеющих в этот самый отрыв запустить).

Игроки

Наличие больших кадровых проблем в составе Металлиста и прогнозируемое присутствие в составе Байера молодых игроков говорит о том, что матч будет интересным и результативным.

Отталкиваясь от матча предыдущего тура бундеслиги в котором подопечные Хеннеса с помощью все тех же четырех мячей победили Штуттгарт, можно предположить следующий состав. В воротах, скорее всего, выйдет Адлер, ведь альтернативы ему практически нет - Бобель и Фернандес не дотягивают по уровню, а Томас Гифер еще слишком молод. К тому же, если и выставлять в поле молодых, то желательно, чтобы у них за спиной находился дядька Черномор, который в сложной ситуации не пустит "пенку", а наоборот выручит.

Практически не приходится сомневаться, что справа будет играть Домагой Виду. Такого себе уровня защитник, по крайней мере, что касается выполнения непосредственных обязанностей. Зато в атаку бегает довольно резво, хоть и, по сути, бестолково. В матче бундеслиги в центре обороны играла пара Райнартц-Хююпя, но, учитывая, что финн только восстановился после травмы, в этом матче он вряд ли сыграет. Ожидаем выход Мануеля Фридриха. Слева наверняка увидим Кадлеца, хотя не исключено, что Хайнкес "посадит" ниже Гонсало Кастро освободив место левого полузащитника под молодого датчанина Йоргенсена, которого используют преимущественно в матчах Лиги Европы.

В опорной зоне, скорее всего, сыграют Баллак и Бендер поскольку против Штуттгарта выходили Видаль и Рольфес. Баллака конечно тяжело назвать молодым, но вот голодным к футболу после череды травм - вполне. На остальных позициях дискуссию может вызвать только нападающий - либо Кисслинг, либо Дердийок. Справа в полузащите и на позиции шпильмахера сыграют на 99 процентов Сэм и Ренато Аугусто.

В Металлиста все значительно легче. Старцев (поскольку Дишленковичем тренер был не совсем доволен и даже озвучил свои мысли по поводу шансов Максима), Романчук - справа, Фининьо - слева, в центре - Обрадович и Папа Гуйе. Опорные Шелаев и Валяев, будут создавать ту мощь в центре поля, из-за отсутствия которой в первом поединке было так много проблем. На флангах полузащиты Олейник и Девич (хотя тут возможны варианты), плеймейкер Хавьер и на острие Тайсон.

Прогноз iSport.ua - 2:2
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...