Металлист не держит слово

Предматчевые обещания харьковчан обещаниями и остались.
0
24 февраля '11 21:55
фото Getty Images
фото Getty Images
Стартовыми составами тренеры удивили. Хайнкес, например, в центр обороны поставил в пару к Фридриху Швааба, а центр поля насытил сразу тремя опорными полузащитниками, один из которых (Рольфес) действовал ближе к линии атаки. Гонсало Кастро, как мы и предполагали, "сел" на позицию левого бека, а его место занял Йоргенсен. С правого фланга атаковал Ренато Аугусто, хотя в силу не особой изобретательности Симона Рольфеса на позиции плеймейкера, бразилец регулярно помогал ему. Роль столпа исполнял Кисслинг.

У Металлиста сюрпризов было значительно меньше, но один из них откровенно разозлил. После того, как в первом матче получился прокол с позицией второго опорника, которую занимал Хавьер, все ожидали увидеть там что-то более цельное и монолитное. Например, Валяева и Шелаева. К сожалению, Маркевич опять поставил туда бразильца Хавьера, а Валяева поменял на Шелаева. Получилось шило на мыло. Снова немцы проходили центр поля столь же легко, как их соотечественники территорию Польши в 1939. Вместо Кристальдо вышел Марко Девич.

Первые пять минут получились какими-то вяленькими. Хозяева ожидали, когда же Металлист начнет исполнять свои предматчевые угрозы, мол, мы всем докажем... случайность... недоразумение..., а украинцы в свою очередь, что называется, geschiessen (презенс этого глагола scheissen, кого заинтересовало - словарей куча) и не могли даже толком перейти центр поля.

Байер, поняв, что Металлист и не собирается "быть мужиком", начал давить и создал пару очень опасных моментов. Я бы даже сказал стопроцентных - выходы один на один. Дышленкович выручил.

После этого игра приобрела те постыдные черты, которые присущи большинству матчей УПЛ - бессмысленная толкотня в центре поля, борьба, тактика, стратегия и прочий не привлекательный для болельщиков антураж.

В начале второго тайма "аптекари", дабы удовлетворить кровожадные скандирования своих фанов, по-быстрому впихнули нам гол. А потом и еще один. Характерно, что когда ломаный-переломанный Михаель Баллак забивал нам второй гол, в штрафной площадке перед Дишленковичем стояли человек пять немцев, а пара наших бойцов всего лишь создавали им фон.

Таким вот образом матч и добежал до конца. Немцы могли забить и два, и три мяча, но не сделали этого.

Что ж, то, что мы изначально позиционировали, как противостояние приблизительно равных соперников, закончилось избиением младенцев. А обещания Металлиста проявить характер оказались лишь обычным сотрясанием воздуха.

Байер
- Металлист 2:0

Голы: Рольфес, 47, Баллак, 70

Байер: Адлер, Вида, Швааб, Фридрих, Кастро, Баллак, Бендер (Видаль, 46), Рольфес (Кампль, 64), Ренато Аугусто (да Коста, 64), Йоргенсен, Кисслинг.

Металлист: Дишленкович, Романчук, Обрадович, Папа Гуйе, Фининьо, Хавьер (Воробей, 76), Шелаев, Олейник, Тайсон (Валяев, 58), Бланко, Девич (Кристальдо, 58).
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...