Семин: "Ребята пользуются хорошим настроением президента"

Сразу после матча с Бешикташем главный тренер Динамо Юрий Семин стал гостем программы "Третий тайм" на канале ICTV.
0
25 февраля '11 2:20
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
- Юрий Павлович, как вас встретили болельщики? Ведь это был ваш первый официальный домашний матч.

- Болельщики встречают по результату. Вот выиграли мы в Турции и сегодня - и нас хорошо встречают. Вообще, всем болельщикам большое спасибо, ведь матч начался очень поздно, да еще и мороз такой...

- Тяжело было играть по такой погоде?

- Намного сложнее было тренироваться после теплых краев. Подготовка, конечно, была немного скомканная. Но все равно ребята молодцы - как и в прошлый мой приход, они очень профессионально отнеслись к работе на сборах. Да и в отпуске видно, что работали над собой?

- Даже иностранцы?

- Иностранцы не все. Вот Гильерме, например, приехал с очень большим лишним весом. Только привели его в порядок, как он травму получил, которая частично стала следствием лишнего веса. Игрок он, конечно, огромного таланта, но характер у него... Вон как у Вити Леоненко (смеется).

- А штрафы за такое вы практикуете?

- Конечно! Бывают у нас и очень серьезные штрафы. Игорь Михайлович к таким моментам тоже относится щепетильно, следит за игроками. Может такой штраф наложить...

- Вы затронули тему болельщиков Динамо. Но говорят, что после первого матча, даже турецкие болельщики нам аплодировали.

- Как правило, у них очень предвзятое отношение к командам-соперникам, но в данном случае видно мы их поразили. После первого матча некоторые люди говорили, что турки были "стоячими", "лежачими"... Это все разговоры. Посмотрите на их состав! Тот же Алмейда, играя в чемпионате Германии, забивал по 10-15 мячей за сезон, а с нами не смог.

- Но, тем не менее, в защите у нас есть определенные проблемы. Вот, например, на позиции левого защитника вы даже Алмейду пробовали. Что в этом контексте скажите о судьбе Маграо?

- Я считаю, что на данный момент есть футболисты сильнее его. Но это пока. Я не говорю, что у него нет шансов играть в основе. Пускай подтягивает свою игровую форму, и будем смотреть.

- Так может нужно кого-то купить?

- Нет покупать мы пока никого не будем. Если на этом этапе, уже перед началом чемпионата, кого-то брать, то это должен быть готовый продукт, под основу, а не полуфабрикат с которым нужно еще работать. Пока я таких не вижу.

- После матча Артем Милевский говорил, что в раздевалку заходил Игорь Суркис и обещал хорошие премиальные.

- Ну, тут такое дело, когда Игорь Михайлович заходит в раздевалку после удачного матча в хорошем настроении, то ребята могут под шумок выпросить хорошие надбавки (смеется).
iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...