Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 20-ого тура УПЛ.
0
7 марта '11 12:13
фото А.Ковалева, football.ua
фото А.Ковалева, football.ua
Матч тура

Самый напряженный и зрелищный поединок могли наблюдать зрители на Днепр-Арене. И если первый тайм, по большому счету, разочаровал, то после перерыва Днепр включил максимальные обороты, подарив увлекательную концовку. Размашистые и быстрые перемещения хозяев ставили в тупик оборону Таврии, которая, справедливости ради, держалась молодцом.

Еще на 33-й минуте матча Таврия вышла вперед, после этого избрав выжидательную тактику. Как часто случается, она подверглась провалу, ведь незадолго до финального свистка в воротах Кахримана побывало два забитых мяча. Казалось бы, днепряне уже не упустят волевую победу, но, как в лучших голливудских фильмах, история имела неожиданную развязку. Безобидная атака Таврия завершилась "корявеньким" забросом Идахора в штрафную, чего так не ожидал Инкум, а Фещук умело взял на себя роль "джокера".

В целом, за второй тайм командам спасибо, такие матчи уснуть не дают.

Герой тура

Главный героем тура стал молодой полузащитник Зари Максим Белый, который "восстал из грязи" и, по сути, организовал победу своей команды. В сочетании "из грязи" нет ничего обидного для футболиста, ведь он лучше всего приспособился к специфическому "покрытию" на стадионе Авангард, и просто разрывал защитные порядки соперника.

В активе футболиста две блестящие голевые передачи и не менее шикарное исполнение углового, к которому совершенно оказался не готов голкипер Волыни. 21-летний футболист молодежной сборной Украины грамотно вел игру своей команды, а после игры заслужил гордое прозвище "луганский Месси".

Антигерой тура

В этой номинации принято выделять футболиста, который "отличился" в туре, вот только не совсем в нужную сторону. Правда, найти такого футболиста в составе запорожского Металлурга задача не из легких – вся команда сыграла похабно и без четкого осознания той ситуация, в котором очутился клуб. Непонятная селекция, безвольное поведение футболистов, "ручной" тренер и странное поведение руководства клуба приближают запорожский клуб все ближе и ближе к первой лиге.

В этой ситуации больше всего жаль болельщиков Металлурга, которые продолжают приходить на стадион и продолжают поддерживать команду в такие трудные времена, веря в настоящее чудо. Впрочем, уже даже чудо для запорожского клуба перерастает в формат невероятности.

Тренер тура


В 20-м туре состоялось победное возвращение в элитный дивизион двух опытных специалистов. И если "камбэк" Семина мы успели "обсмаковать" после противостояния с Бешикташем, то не отметить дебют ветерана украинского тренерского цеха у руля Ильичевца просто нельзя.

Сколько не называй мариупольский клуб "полигоном" для обкатки молодых футболистов Шахтера, но в умении Валерия Яремченко работать с молодыми футболистами не откажешь. Он не побоялся бросить в "премьер-лиговый бой" вчерашних футболистов молодежного состава Шахтера и, судя по результату матча в Запорожье, не прогадал. Да, можно сделать скидку на "полумертвое" состояние Металлурга, но видна и грамотная работа Валерия Ивановича в зимнее межсезонье. Все линии сбалансированы и четко взаимодействуют, нет громадных провалов в центре поля, а защита обрела столь ожидаемую надежность. Пока это только первое впечатление, а реально оценить перспективы этого Ильичевца мы сможем уже в следующий матчах, когда в соперниках будут более грозные коллективы.

Гол тура

Конечно, в нашей номинации на этой недели победил хорватский новичок Днепра Иван Стринич. Защитник классно приложился по мячу – Кахриман лишь подправил полет мяча в девятку. Добротный дебют хорвата, согласитесь.

Пас тура

Здесь отдадим должное герою тура из луганской Зари. Первый мяч в ворота Волыни полностью "на совести" молодого полузащитника, который поочередно убрал двух защитников Волыни, а после и голкипера, изящно протолкнув мяч на линию вратарской – вклад Лазаровича в первое взятие ворот оказался совсем маленьким, ведь оставалось лишь сопроводить "кожаную сферу" в пустые ворота. Особого значения лучшей голевой передаче тура придает состояние поля, по которому и пробежаться два метра было проблематично.

Замена  тура


"Палочкой выручалочкой" в 20-м туре УПЛ стал нападающий Таврии Максим Фещук. В межсезонье Максим порадовал результативностью, но завоевать место в основе симферопольского клуба ему пока не удалось. А может это и есть продуманный ход Валерий Петрова? Именно Фещук, появившись на поле во втором тайме, за четыре минуты до финального принес своей команде ничью.

Цитата тура

Конечно, нельзя обойти вниманием шикарную поляну в Луганске. Можно сколько угодно говорить, что условия для обеих команд были равные, что Заря выглядела сильнее, но ведь к чему катится наш футбол? Искать здесь виновников абсолютно неблагодарное дело, а по-человечески понять Виталия Кварцяного можно, даже с учетом его привычной экспрессивности и несдержанности. Выделять ключевую фразу не будем, а предлагаем вам ознакомиться с монологом тренера после матча в Луганске, который местами превращался в диалог с журналистами.

Курьез тура


Забавный эпизод произошел в последнем матче тура. В середине первого тайма один из болельщиков Карпат выбежал на поле, едва не спровоцировав драку между болельщиками. Предлагаем вашему вниманию выдержку из официального сайта Арсенала.

"В первом тайме на 25-й минуте игры болельщик из сектора Карпат неожиданно перемахнул заграждение и, продравшись сквозь строй стюардов выбежал на поле, подскочил к сектору болельщиков Арсенала… и попытался снять нижнюю часть верхней одежды… Провокация не удалась: правоохранители моментально успокоили игривого хулигана; но уже во втором тайме на обеих трибунах запылали фаера…".


Использованы фото football.ua, ФК Ильичевец и ФК Заря
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...