Динамо — Манчестер Сити. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины сразится с одним из лидеров английского чемпионата.
0
10 марта '11 10:13
коллаж iSport.ua
коллаж iSport.ua
Динамо - Манчестер Сити
четверг, 10 марта, Киев
Стадион Динамо, 22:05
арбитр Флориан Мейер (Германия)
Прямая трансляция на каналах ICTV и Спорт 1

Благодаря специфике жеребьевки киевское Динамо знало о своем возможном сопернике по 1/8 финала Лиги Европы заранее. Безусловно, Юрий Семин тоже не терял времени зря, ведь даже если мы с вами наперед предсказывали или даже знали о "втором пришествии", то ЮрПалыч тем более. И готовил почву для своего удачного возвращения. Уверен, сразу же после жеребьевки и Бешикташ, и даже Манчестер Сити были разобраны Семиным по косточкам.

Если говорить о том, какие же сильные стороны и скрытые козыри имеют динамовцы в противостоянии с богатым, сильным по именам, но далеко не таким грозным с точки зрения коллективных действий Манчестер Сити, то, наверное, всесторонняя подготовленность и осведомленность и есть этим главным козырем.

Ни для кого не секрет, что отношение у клубов из топ-пятерки к Лиге Европы по большому счету наплевательское. Для того же Манчестер Сити важнее взять три очка во внутреннем чемпионате, чем корячиться против киевского Динамо за сомнительную перспективу пройти дальше в турнире, где призовые меньше, чем Яя Туре оставляет за вечер в ресторане. На основе этого более чем уверен, что любой наш журналист, работающий в направлении европейского футбола, знает о МанСити едва ли не больше, чем Роберто Манчини о киевском Динамо. Прямым доказательством этого есть тот факт, что на сайте англичан о предстоящем матче только самая необходимая и очень скудная информация.

Да, конечно, одних знаний мало. Знание о сопернике может ничего не дать, если команда не в тонусе. Слава Богу, у Динамо ситуация сейчас прямопротивоположная - киевляне пребывают на пике хорошего настроения, подкрепляя все это и неплохой игрой. Но вот как раз здесь и кроется один из капканов. Футболистам сейчас, как никогда нужно понять, что их победа над Бешикташем обусловлена ужасающе плохой формой турков: как игровой, так и психологической. Как таковой, мощной поставленной игры в Динамо пока еще нет - она в процессе создания. Это обязательно нужно осознать, потому, как в интервью игроков Динамо проскакивает излишняя в этом случае самоуверенность. Один говорит, мне все равно, что о нас думают англичане, другой утверждает, что после просмотра матчей ничего такого не увидел, третий вообще эти матчи даже и смотреть не собирается.

Дабы сбить эту нежелательную потерю чувства опасности, неплохо было бы Семину прокрутить в записи матч Динамо против Шерифа - и один, и второй. Кстати, после матча в Молдавии многие ли из нас верили в то, что Динамо доберется до этой стадии?

Потери

Кроме допингового отсутствия Коло Туре, не сможет помочь своей команде сегодня и Джеймс Милнер и Шей Гивен, а вот участие Шон Райта Филипса по-прежнему под вопросом. Что касается Динамо, то здешние кадровые проблемы известны давно - Эль Каддури, Бертольо, Несмачный и Михалик. К слову, последний уже близок к возвращению в общую группу.

Дисквалифицированных нет, только сразу пять футболистов Динамо висят на карточках - Шевченко, Милевский, Еременко, Михалик, Зозуля.

Интересная статистика

Команды впервые встречаются друг с другом, но вот с другими английскими командами у Динамо очень богатая история. Если брать только времена независимости, то встреч наберется 16 - 3 раза украинцы побеждали, 4 раза играли вничью, и 9 матчей заканчивались в пользу английских команд. То есть статистика не очень хорошая, но и далеко не безнадежная. Интересно, что все матчи проходили на стадии группового этапа Лиги чемпионов.

А вот Манчестер Сити не то, что с Динамо, а с любым украинским клубом не пересекался. Кстати, это еще один плюс для нас. Первый блин у них должен получиться комом и застрять безнадежно в глотке.

Кстати, вот интересный факт, правда, абсолютно бесполезный для желающих что-то спрогнозировать - эта пара единственная среди всех, ни один из участников которой ни разу не играл хотя бы в кубке УЕФА. Зато наш Андрей Шевченко имеет прекрасные воспоминания от игр против МанСити. Выступая за Челси, Шева дважды побеждал "горожан" (3:0 и 6:0), а во втором случае даже забил мяч.

Словесные баталии

Семин: "Чтобы обыграть Манчестер Сити, каждый из нас должен сыграть немножко лучше, чем даже готов на сегодняшний день. Только тогда будет хороший результат".

Манчини: "Это очень сильная команда и у них есть огромный опыт выступлений в еврокубках. - Динамо часто играло в Лиге чемпионов, и мы осознаем, что нам придется нелегко в матчах против них".

Шевченко: "МанСити делает ставку на силовой футбол, однако демонстрировать коллективный ему пока не по силам - команда еще не успела сыграться. Но если брать индивидуальные качества каждого исполнителя, наш будущий противник представляет собой достаточно грозную силу".

Ориентировочные составы

Динамо:
Шовковский, Данило Силва, Юссуф, Алмейда, Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Шевченко, Милевский
 
Ман Сити:
Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Сабалета, Коларов, Виейра, Барри, Туре, Давид Силва, Джеко

Прогноз iSport.ua - 1:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...