Украинский кипер постоял за российские клубы

Среди команд наших северо-восточных соседей победить сумел только Спартак благодаря в том числе украинцу Андрею Диканю.
0
10 марта '11 21:57
Радость Спартака, АР
Радость Спартака, АР
Единственный гол с пенальти решил исход противостояния Браги и Ливерпуля.

Ливерпуль из-за разного рода причин вышел на этот матч не основным составом. И это не могло не сказаться на их игре. Особенно это касается игры полузащиты, где отсутствовал капитан Красных Стивен Джеррард. К тому же ближе к воротам соперника играл Рауль Мейрелеш. Напомню, что из-за участия Аякса в Лиге Европы Луис Суарес не может помочь своей нынешней команде. Зато дебютировал в еврокубках самый дорогой форвард Великобритании – Энди Кэрролл.

Хозяева активнее начали матч и довольно быстро были за это вознаграждены. Моссоро ворвался в штрафную Ливерпуля и его тут же сбил Сотирис Кирьякос – пенальти! К мячу подошел Алан и уверенно исполнил приговор.

Пропущенный гол заставил гостей перехватить инициативу в свои руки, что они с успехом и сделали, однако до острых моментов у ворот Браги дело не доходило. Португальцы, в свою очередь, имели прекрасную возможность удвоить преимущество, однако удар Силвиу пришелся в перекладину.

Кое-что начало получаться в атаке у подопечных Далглиша с выходом на поле Кэрролла. Он и сам старался обострить игру и подыгрывал партнерам, выигрывая воздух у португальцев. Неплохой момент был и у Куйта, который принял мяч грудью, развернулся и пробил по воротам Артура – голкипер не сплоховал.

У хозяев же можно отметить попытку Вианы закрутить мяч в ворота Рейны прямо с углового.

Таким образом, Брага добывает крайне важную победу у себя на поле. При этом португальцы сумели не пропустить, что делает их шансы на выход в следующий раунд весьма неплохими.

Брага - Ливерпуль - 1:0
Гол: Алан, 18 (с пенальти)

Брага: Артур, Мигел Гарсия, Кака, Родригес, Силвиу, Салину, Моссоро (Паулау, 69), Алан, Пауло Сезар (Барбоза, 90+4), Угу Виана, Лима (Мейонг, 77)

Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Кирьякос, Джонсон, Поульсен (Кэрролл, 57), Лукас, Спиринг, Мейрелеш, Коул, Куйт

Предупреждены: Кака - Поульсен


Команды, действительно достойные финала Лиги Европы - ЦСКА и Порту - провели поединок на весьма пристойных скоростях. Коллективы Виллаша-Боаша и Леонида Слуцкого можно назвать на данном этапе равыми соперниками, которые любят, а главное умеют эффектно атаковать и надежно обороняться.

Матч стартовал с обмена атаками оппонентов, но преимущество все-таки было на стороне армейцев, которые и мяч контролировали и даже выходы один на один организовывали. Так, Хонда классным пасом на второй минуте вывел Думбию на свидание с Элтоном, но темнокожий форвард не сумел переиграть кипера гостей. Португальцы ответили ударами Фалькао и Халка после классных комбинаций, но Акинфеев от Элтона не отставал.

Действительно, соперники демонстрировали высокие скорости и настоящий атакующий футбол. В первом тайме еще одна хорошая возможность забить была у Вагнера. Лав после паса Хонды вышел один на один и ударил с острого угла - кипер Порту был на высоте. Вторая половина встречи началась с выстрела Моутиньо из-за пределов штрафной, но Акинфеев вновь доказал, что не зря носит капитанскую повязку армейцев. Стоит отметить, что соперники поменялись местами - теперь мячом больше владели гости, а москвичам оставалось проводить атакующие действия после перехватов в центре поля.

Забить могла любая из команд, но сделали это португальцы, буквально за две секунды на 70-й минуте заставив затихнуть Лужники. Фреди Гуарин получил мяч в двух метрах от линии штрафной и без особых выдумок мощно пробил в дальний угол. На этот раз вратарь был бессилен - уж слишком точно и мощно был закручен мяч. До финального свистка оставалось достаточно времени для отыгрыша, но армейцы заметно подсели и не смогли предложить сопернику что-то стоящее. Таким образом, Порту получает преимущество перед домашним поединком.

ЦСКА - Порту - 0:1
Гол: Гуарин, 70

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Шемберас, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Мамаев, Хонда (Тошич, 75), Вагнер Лав, Думбия (Нецид, 79)

Порту: Элтон, Отаменди, Сапунару, Фусиле, Роланду, Гуарин (Соуза, 82), Моутиньо, Фернандо, Джеймс Родригес (Варела, 58), Халк (К. Родригес, 73), Фалькао

Предупреждены: Шемберас, Вагнер Лав - Отаменди


Довольно интересный матч состоялся в Голландии, где в гости к Твенте опять пожаловала команда из России – на этот раз питерский Зенит.

Команды начали матч без раскачки и на приличных скоростях. И уже через чуть более чем пять минут мяч оказался в сетке ворот гостей, но гол был отменен по причине положения вне игры. Игроки Зениты смотрелись предпочтительнее хозяев, однако это не помешало им пропустить гол. Как и в предыдущих еврокубковых матчах, сплоховала защита команды Спалетти. Голландцы довольно легко убежали в контратаку, не встретив серьезного противодействия со стороны гостей, и увенчал оную Люк Де Йонг.

Гол не сломил питерцев, и они продолжали не менее уверенно атаковать. Наиболее реальный шанс чтобы сравнять счет еще до перерыва был у Данни, но мяч с линии ворот выбил Росалес!

И второй тайм начался под диктовку игроков Зенита. И они опять получили гол в свои ворота. Дэнни Ландзат воспользовался не лучшим выносом защитников гостей и пробил мимо Малафеева – 2:0!

Спалетти принялся делать замены, чтобы изменить ход игры. Однако мяч упорно не шел в ворота Михайлова. Болгарин дважды выручал свою команду на протяжении нескольких минут после ударов Лазовича и Файзулина.

А уже в компенсированное арбитром время хозяева сделали счет разгромным, указав на наиболее проблемную линию питерцев – оборону. Анюков проиграл оппоненту на фланге, позволив сделать прострел в штрафную. А уже там "постарался" Лукович, которого легко переиграл де Йонг, оформив дубль.

Солидный задел сделали себе игроки Твенте перед ответным матчем. Зениту же с такой игрой в защите ловить в следующих раундах Лиги Европы нечего. Если они будут, конечно...

Твенте - Зенит - 3:0
Голы: Де Йонг, 25, 90, Ландзаат, 56


Твенте: Михайлов, Росалес, Дуглас, Висгерхоф, Буйссе, Брама, Ландзаат, Янссен, Байрами (Йон, 77), Шадли, де Йонг

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруно Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов (Хусти, 70), Широков (Файзулин, 70), Ионов (Кержаков, 86), Данни, Лазович

Предупреждены: Дуглас, Буйссе - Бруно Алвеш, Мейра


В крайне скучном поединке Рейнджерс сумел удержать свои ворота на замке в гостевом матче против ПСВ.

Эйндховенцы закономерно играли первым номером, а глазвегианцы хоть и изредка, но все же порой создавали угрозы воротам Исакссона. Наиболее опасными игроками в составе хозяев по традиции были Берг, Ленс, Тойвонен и Джуджак. А однажды именно Маркус помешал забить верный гол Марсело, когда после подачи Балаша и скидки Ленса тот попал в шведа.

Представьте себе вероятный шок Филипс, если бы в свете такой невзрачной игры Бартли воспользовался убойным моментом во втором тайме. Спасибо все в ПСВ должны сказать Исакссону за чудо-сэйв.

Теперь команде Руттена предстоит тяжелый выезд на Айброкс. Именно там решится дальнейшая судьба эйндховенцев в еврокубках нынешнего сезона.

ПСВ - Рейнджерс - 0:0


ПСВ: Исакссон, Манолев, Марсело, Боума, Питерс, Энгелаар, Хатчинсон, Тойвонен (Баккал, 84), Ленс, Джуджак, М.Берг (Куверманс, 69)

Рейнджерс: Александер, Фостер, Уэйр, Бартли, Бугерра, Уиттакер, Лафферти (Уайлд, 80), Эду, Дэвис, Хаттон, Диуф (Вайсс, 64)

Предупрежден: Лафферти


Вильярреал обыграл Байер на выезде в интересном матче. Субмарина вышла не в оптимальном составе, но это не помешало одержать викторию.

Байер начал матч уверенней и воплотил это в гол – Кадлец забил мяч дальним ударом. Хозяева продолжали владеть преимуществом, но одна ошибка привела к мячу Росси. Итальянец воспользовался ошибкой защиты и забил гол.

Во втором тайме Подводники решили укрепить игру заменами, и это принесло плоды. Нилмар только вышел на поле и помог выйти гостям вперед, реализовав выход тет-а-тет.

Кастро буквально через пять минут восстановил статус-кво. Такой результат устраивал обе команды, но Байеру нужна была победа. Пошли вперед леверкузенцы и пропустили гол. Нилмар отлично воспользовался своим шансом и сделал дубль.

Подводники наверняка хотят выиграть ЛЕ, ведь играют они в этом турнире очень мощно.

Байер - Вильярреал - 2:3
Голы: Кадлец, 33, Кастро, 72 - Росси, 42, Нилмар, 70, 90


Байер: Адлер, Вида, Швааб, Райнартц, Кадлец, Видал, Рольфес (Л. Бендер, 89), Сэм (Йоргенсен, 76), Ренато Аугусто, Кастро, Дердийок (Кисслинг, 46)

Вильярреал: Диего Лопес, Гаспар, Гонсало, Музаккьо, Катала, Борха Валеро, Марчена, Бруно Сориано, Мубарак (Касорла, 61), Рубен (Ориоль,83), Росси (Нилмар, 69)

Предупреждены: Видаль - Музаккьо, Мубарак, Катала


Дикань провел один из лучших матчей в своей карьере. Что только не делал Аякс для победы, но переиграть украинского кипера не смог. Де Йонг запорол немало моментов, отлично пробивал Зеува, но Дикань тащил все.

Уже в дебюте поединка кипер спас москвичей после удара Де Йонга. Аякс атаковал, владел инициативой и делал посмешище из обороны Спартака. Дважды опасно бил Эбилисио, де Зеува пробил в Диканя, еще раз опасно пробивал Де Йонг. Украинский вратарь тащил все. Отличный выбор позиции, прыжки не дали хозяевам распечатать ворота.

Спартак выглядел уныло. В атаке лишь один шанс был у Дзюбы, больше ничего не создали красно-белые. Центр поля полностью проиграли, контратаки не организовывали, в защите наблюдался бардак. Если бы не Дикань, то уже в первом поединке можно было бы вручать Аяксу путевку в четвертьфинал.

И после перерыва удар Де Зеува отбил голкипер Спартака. А затем голландцев в шок привел Алекс, отлично пробив в угол ворот Стекеленбурга.

Дальше продолжалась знакомая картина - одни атакуют, Дикань тащит все. Эбисилио, Де Йонг снова не смогли забить. Езбилиз закручивал мяч, но Дикань и здесь был молодцом не дав круглому залететь в девятку.

Итог матча один – Дикань с такой игрой должен играть в сборной, а Спартак может бороться за победу и в чемпионате, и в ЛЕ. Только есть сомнения, что вратарь сможет всегда так действовать.
 
Аякс - Спартак - 0:1
Гол: Алекс, 57

Аякс: Стекеленбург, ван дер Виль, Алдервейрельд, Вертонген, Анита, Эриксен, де Йонг, Блинд, де Зеув (Эно, 74), Сулеймани, Эбесилио (Езбилиз, 86)

Спартак: Дикань, Рохо, Сухи, Макеев, Кариока (Шешуков, 85), Ибсон (Веллитон, 58), Алекс, Макгиди (Яковлев, 92), К. Комбаров, Д. Комбаров, Дзюба

Предупреждены:
Вертонген, Эриксен - Сухи, Веллитон, Рохо


Португальцы одержали волевую победу над гостями из Франции. ПСЖ, в минувшей стадии одолевший белорусский БАТЭ, приехал на да Луж за тремя очками, что показали первые минуты игры. Гости старались не отдавать преимущество сопернику, подгоняемому вперед местными болельщиками. На шестой минуте подопечные Комбуаре могли выходить вперед: Эрдинч сделал все сам, подхватив мяч и обыграв Коентрау, но удар с восьми метров пошел прямо в кипера португальцев Роберто.

Гол не заставил себя ждать: на 14-й минуте опытнейший форвард гостей Пегги Люиндула после передачи Нене выдержал линию офсайда и пробил мимо Роберто. Спустя несколько минут активный Эрдинч должен был удваивать счет, но замкнул навес Бодме только в штангу ворот португальцев. После таких эпизодов атакующий потенциал Орлов активизировался и команда понеслась на половину поля французов. В концовке первого тайма Бенфика таки забила ответный гол: Мартинш великолепной передачей за спины защитникам поймал рывок Макси Перейры, который блестяще завершил маневр выстрелом под перекладину.

Вторая половина матча началась в более спокойном ритме - команды успокоились, перешли в режим временного "ожидания". Кроме удара Бодме в руки Роберто вспомнить действительно опасные выпады будет весьма сложно. Ближе к 70-й минуте встречи пошли замены, а на 73-й минуте арбитр откровенно простил ПСЖ, когда не поставил пенальти за фол Маконды на Савиоле в штрафной площади. Однако за восемь минут до окончания основного времени португальцы забили и без пенальти. Хара получил мяч в 20-ти метрах от ворот, классно обработал и катнул в угол ворот Эделя. Орлы добыли важнейшую победу, но вся борьба еще впереди - Парк де Пренс ожидает настоящая война за четвертьфинал.

Бенфика - ПСЖ - 2:1
Голы: Перейра, 42, Хара, 81 - Люиндула, 14


Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Сидней, Коентрау, Мартинш (Пейшоту, 85), Хави Гарсия, Сальвио (Хара, 66), Гайтан (Аймар, 71), Савиола, Кардосо

ПСЖ: Эдель, Сеара, Траоре, Маконда (Махеджуф, 76), Арман, Шантом, Камара, Лиюндула (Морис, 42), Нене, Бодме (Кебано, 70), Эрдинч

Предупреждены: Сальвио - Арман, Нене, Камара
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...