МанСити – Динамо. Превью

Сегодня вице-чемпион Украины попытается доказать свои претензии на место в четвертьфинале и в ответном матче с горожанами.
0
17 марта '11 10:28
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Манчестер Сити - Динамо
Четверг, 17 марта, Манчестер
Стадион Сити оф Манчестер, 20:00
арбитр Кюнейт Чакыр (Германия)
Прямая трансляция на каналах ICTV и Спорт 1


Напряженная неделька выдалась для вице-чемпиона страны. Сегодня киевляне пожаловали в Манчестер, а уже в воскресенье команду Юрий Семина ожидает принципиальное сражение с Днепром. Правда, вряд ли мысли столичных футболистов направлены в Днепропетровск – сейчас на кону четвертьфинал Лиги Европы и Динамо очень близко к достижению своей цели. Отделяет наших ребят от следующей стадии 90 минут в Англии, где нужно сыграть предельно четко в обороне и постараться забить такой нужный гол на выезде.

Динамо вновь отправлялось на выездной поединок еврокубков за два дня, а в этот раз пребывание в Манчестере и вовсе было расписано на четыре дня. Последний матч чемпионата подопечные Юрия Семина провели с прицелом на сегодняшний вечер, поэтому вряд ли стоит учитывать фактор усталости. Преимущество в функциональном состоянии у англичан лишь потому, что свой матч на внутренней арене (1/4 финала Кубка Англии) они проводили дома, избежав перелета.

Что касается психологии, то здесь определить фаворита тяжело. Судя по комментариям манкунианцев, поражение в Киеве задело "денежных мешков" и они намерены дома доказать свое преимущество над украинской командой. Роберто Манчини призывает свою команду уже с первых минут наброситься на ворота соперника, хотя готов и контригре в исполнении соперника. Правда, еще один пропущенный мяч может перевернуть все с ног на голову и здесь дело даже не в шансах МанСити забить нужное голов, а в возможности вытянуть практически проигранное противостояние. Увы, отнести интернациональный коллектив Манчини к харизматичным и сильным характером командам пока нельзя. Не забываем, что в воскресенье горожан ожидает один из ключевых матчей в концовке чемпионата – на выезде с Челси.

Потери


Матч с Ворсклой принес киевлянам больше негатива, нежели позитива в виде победы. В безобидной ситуации достаточно неприятную травму получил Артем Милевский, который как минимум на месяц вылетел из игры. В остальном клиенты клубного лазарета Динамо те же – Тарас Михалик, Баlh Эль-Каддури и Факундо Бертольо. Что касается Артема Кравца, то его участие в матче пока под вопросом - нападающий приболел и пропустил вчерашнюю тренировку команды.

У Манчестер Сити, кроме дисквалифицированного Коло Туре, серьезных кадровых проблем нет. Правда, Джеймс Милнер и Адам Джонсон только восстановились после травм, и если первый наверняка попадет в заявку, то Джонсон готовится уже к матчу с Челси.

Под угрозой дисквалификации и пропуска следующего еврокубкового матча оказалось сразу шесть футболистов киевского клуба - Шевченко, Милевский, Еременко, Михалик, Зозуля и Хачериди.

Статистика

Если для англичан первый поединок в Киеве стал дебютным в истории противостояний с украинскими клубами, то для Динамо это юбилейный десятый выезд в Англию. Правда, статистика вовсе не располагает к оптимистическому настроению – всего одна ничья при восьми гостевых поражениях. Разница забитых мячей – 2:15. Будем надеяться, что уже сегодня эти цифры чуть поправятся в нашу сторону.

Словесные баталии

Роберто Манчини: "Завтра мы должны со стартовым свистком атаковать и забивать, забивать, забивать. Необходимо продемонстрировать свою игру, и не важно, когда будут влетать мячи в ворота Динамо, – на 5-й либо на 30-й минуте. Соперник будет играть на контратаках, и мы должны уделить особое внимание этому компоненту".

Юрий Семин: "Манчестер Сити обладает сильными футболистами, которые способны на любую импровизацию и неожиданные ходы. Но мы хорошо изучили соперника, постараемся нейтрализовать их сюрпризы".

Венсан Компании
: "Мы понимаем, что если Динамо забьет мяч, нам предстоит ответить четырьмя. Впрочем, необходимо сохранять спокойствие и верить в себя. Уверен, что тренер выберет правильную тактику, 12-й игрок обеспечит достойную поддержку, и после финального свистка мы все вместе добьемся необходимого результата".

Александр Шовковский: "Мы приехали сюда не для того, чтобы удерживать счет, которого мы добились в Киеве. Могу с уверенностью сказать, что настрой у нас будет точно таким же, как и на два предыдущих матча".

Найджел Де Йонг: "Мы уверены в том, что можем обыграть Динамо. Нам необходимо атаковать с первых минут встречи, создавать как можно больше голевых моментов у ворот соперника, и стараться реализовывать их. Будет здорово, если нам удастся забить быстрый гол".

Огнен Вукоевич:
"На мой взгляд, главное – хорошо сыграть в первые 15-20 минут, аккуратно и с максимальной концентрацией. У англичан сумасшедшие болельщики. Нам нужно закрыть все зоны и не позволить им создать хоть какой-то момент у наших ворот. Также очень важно забить мяч. Если мы это сделаем, пройдем дальше".

Ориентировочные составы

Ман Сити: Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Яя Туре, Барри, Райт-Филлипс, Балотелли, Джеко, Силва

Динамо: Шовковский, Силва, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович, Гусев, Ярмоленко, Шевченко

Прогноз iSport.ua – 2:1
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...