Динамо проходит дальше!

Киевляне попадают в восьмерку лучших команд Лиги Европы.
0
17 марта '11 21:55
Фото Getty Images
Фото Getty Images
А теперь все вместе, дружно вспоминаем выездной (можно и домашний) матч с Шерифом! Кто-то думал тогда, что Динамо весной пройдет Манчестер Сити, который за этот сезон потратил больше, чем Динамо за последние лет десять, а то и больше? Поэтому радуемся! Забываем об определенной второсортности турнира и радуемся! Ведь по сути Динамо нынче прошло клуб, который наверняка будет в следующем сезоне играть в Лиге чемпионов.

Семин обошелся без сюрпризов, разве что выход Нинковича немного удивил. По всей видимости, ставя на позицию плеймейкера Милоша, и опуская на позицию второго опорного Романа Еременка, Юрий Павлович рассчитывал на быстрый переход от обороны к атаке. Забегая наперед, скажу, что сей фокус, не удался. Динамо, правда, несколько раз пыталось наладить контригру, но как-то не получалось. В такой праздник критиковать никого не хочется, но по большому счету именно Нинкович и Еременко не смогли организовать встречное движение.

Манчестерцы с первых минут ринулись в атаку и начали создавать моменты. Буквально все органы, включая ТОТ САМЫЙ, почуяли - быть беде. Минутная стрелка не оббежала круг и пяти раз, как забивать должен был антигерой матча Марио Балотелли, метров с трех не попав в ворота. Вот забей Марио и, наверное, можно было бы плести лапти, на кураже подопечные Манчини могли впихнуть значительно больше, чем требовалось для прохода.

Минуты с десятой Динамо немного отодвинуло игру от своих ворот и даже пару раз в атаку мотнулось. Так ничего особенного, но, по крайней мере, шейхи сидящие на трибунах поняли - в этой жизни не все так просто. Впрочем, МанСити послушав весь лексичный пласт ненормативной части итальянского языка, вновь перехватил инициативу. Особо опасных моментов "горожане" в эти минуты не создавали, зато создавали постоянно напряжение. Атаки флангом (минус Попову и Силве) постоянно заканчивались опасными прострелами и навесами, против которых Динамо не могло ничего противопоставить. Несколько раз удачно на выходах играл Шовковский, а вот в остальных эпизодах дело доходило до ударов. Вот, например на 27-й минуте киевлян спас все тот же горемычный Балотелли, который принял на себя удар Силвы. Если попытаться продолжить траекторию полета мяча, то вполне можно представить его в девятке ворот Шовковского.

Когда на 36 минуте Балотелли устроил Попову Афганистан (удар в грудь прямой ногой) и получил за это прямую красную карточку, хозяева, наверное, вздохнули с облегчением и в облегченном составе быстренько сообразили гол. По большому счету гол читался, и рассуждать о том, что был он создан не с помощью красиво разыгранной комбинации, а благодаря туповатому рикошету после сильного удара Коларова, думаю не стоит. А вот спросить, почему бьющего Коларова начали встречать так поздно я бы попробовал. В оставшееся время ничего не изменилось - англичане атаковали, динамовцы отбивались.

Второй тайм тоже изменений не принес. Подавляющее преимущество МанСити. Редкие вылазки Динамо за центральный круг заканчивались очень быстро и легко. Ярмоленко видя, что комбинировать не получается - бабахнул издали. Так, для статистики...

В таком же стиле прошли все напряженные минуты второго тайма. Динамо практически не пытаясь наладить никакой контригры, отбивалось всеми силами. В добавленные арбитром пять минут Шовковскому пришлось реагировать на два мощных удара Джеко и Туре. Выстояли, панфиловцы! Завтра в 13:00 жеребьевка ЛЧ и в 14:00 ЛЕ. Не забудьте!

Манчестер Сити
- Динамо 1:0
Гол: Коларов, 39

Ман Сити: Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов (Милнер, 88), Барри (Джонсон, 71), Де Йонг, Яя Туре, Силва (Джеко, 76), Балотелли, Тевес

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Алмейда, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович (Зозуля, 46), Ярмоленко (Бетао, 90+2), Гусев, Шевченко (Гармаш, 62)

Предупреждения: Тевес, 45, Компани, 61, Силва, 72, де Йонг, 78, Туре, 90+5 - Юссуф, 38, Нинкович, 43, Алмейда, 50

Удаление: Балотелли, 36
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...