Чохонелидзе: "Аналогичный эпизод был и в предыдущем раунде"

Генеральный директор Динамо рассказал о причинах смены хозяев поля в первом матче Динамо - Брага.
0
18 марта '11 16:39
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
Согласно жеребьевке киевское Динамо должно было играть первый матч с Брагой на выезде, но УЕФА в последний момент внесла коррективы.

"В регионе на севере Португалии находятся два клуба, продолжающие выступления в Лиге Европы – Порту и Брага. Волею жребия они в один день должны были проводить матчи дома, что могло бы задеть интересы болельщиков, телевиденья. Поэтому практически сразу после окончания жеребьевки УЕФА объявило о переносе матча 7-го апреля из Браги в Киев. Аналогично произошло и при жеребьевке предыдущей стадии, в которой Брага встречалась с Ливерпулем. Решение принималось исходя из рейтинга обоих клубов в таблице коэффициентов УЕФА", - обьяснил Резо Чохонелидзе.

"Брагу в Ньоне представлял известный в прошлом игрок Лацио, Пармы, сборной Португалии Фернандо Коуту. Он в Браге - спортивный директор. Коуту, которого я хорошо знаю со времен работы в Италии, очень осторожно говорил о Динамо, мол, это клуб с историей, много побеждал в Украине, в СССР. Провел параллели, что общее у наших клубов – путь в четвертьфинал. В предыдущем раунде Динамо и Брага оставили вне игры ведущие английские команды – Манчестер Сити и Ливерпуль", - подытожил гендиректор.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...