Порту громит Спартак

Завершился первый матч четвертьфинала между португальцами и россиянами.
16860
7 Апреля 2011, 23:59 —
Порту громит Спартак
AP
Чрезвычайно голевым выдался первый игровой день четвертьфиналов Лиги Европы. Больше всех это косается дуэли чемпиона Португалии и московского Спартака.

Форвард гостей Веллитон еще перед игрой смело заявлял, что Спартак является фаворитом этой пары, в чем можно было усомниться, зная нынешнюю форму Драконов, которые не так давно в 1/8 финала турнира убрали с дороги другой московский клуб - ЦСКА. Талантливый коуч Виллаш-Боаш создал в Португалии очень сильную во всех смыслах команду, которая фактически не допускает слабости ни в одной из игровых линий. Ничего особенного не смогли предложить сине-белым и спартачи.

Первый тайм начался с активного владения мячом от москвичей, которые старались атаковать, а в случае обрезки моментально прессинговали. У португальцев, гонимых вперед своими болельщиками, отрабатывали на атаку Халк, Фалькао и Варела, тогда как гости пытались отвечать активностью Веллитона. На 11-й минуте бразилец мог открывать счет, выбежав один на один с Элтоном. Но кипера обыграть не удалось и момент был утерян. Драконы ответили забитым мячом после ряда контратак только на 37-й минуте: после прострела с фланга Фалькао опередил нескольких защитников и пробил головой - Дикань оказался бессилен.

Все "веселье" началось уже во втором тайме, когда португальцы почувствовали запах крови. Сперва была перекладина после штрафного, неудачные контратаки, а на 65-й минуте хозяева поля удвоили преимущество: Варела красиво и уверенно из пределов штрафной закрутил мяч под дальнюю штангу. Разгром последовал через пять минут, когда добил соперника Майкон, отправив мяч с рикошетом от Диканя в ворота после углового. Кирилл Комбаров размочил счет через мгновение, реализовав выход один на один, преподав урок своему партнеру Веллитону. Однако это было все, на что сподобились москвичи в этот вечер.

В последнюю десятиминутку Фалькао успел полностью уничтожить соперника. Сперва на 84-й минуте центр обороны не помешал Радамелю сделать счет 4:1, а на второй добавленной минуте форвард оформил хет-трик.

Продолжение этой истории мы увидим уже в Москве на Лужниках, но, пожалуй, оно будет далеко не самым интригующим, если вообще не формальным.

Порту - Спартак М 5:1
Голы: Фалькао, 37, Варела, 65, Майкон, 70, Фалькао, 84, 92 - К. Комбаров, 71


Голы: Фалькао, 37, 84, 90+2 Варела, 65, Майкон, 70 - К. Комбаров, 71

Порту: Элтон, Фусиле, Роланду, Майкон, Перейра, Фернандо, Гуарин (Беллуски, 69), Моутиньо, Халк (К. Родригес, 80), Фалькао, Варела (Х. Родригес, 72)

Спартак: Дикань, К. Комбаров, Сухи, Рохо, Макеев (Яковлев, 86), Кариока, Ибсон, Макгиди (Дзюба, 68), Д. Комбаров, Алекс, Веллитон

Предупреждения: Моутиньо - Д. Комбаров, Рохо, Ибсон, Макеев, Сухи
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий