Бенфика разобралась с ПСВ

Орлы без проблем одолели гостей из Голландии.
0
8 апреля '11 0:01
Reuters
Reuters
Матч между Бенфикой и ПСВ обещал быть результативным. И та, и другая команда любят играть в атакующий (я бы даже сказал с приставкой остро-) футбол. И, несмотря на громогласные заявления Семина, о том, что Динамо - один из фаворитов всего турнира, мнения специалистов и котировки букмекерских контор говорят другое. Думаю, что те, кто смотрели сегодняшний фестиваль Орлов на Да Луш, не пожалели.

Уже с первых минут португальцы включили «барселонские» скорости и ПСВ пришлось тяжко. Моменты создавались с такой скоростью, что голландцы не успевали переводить дух. На седьмой минуте удар Савиолы приняла на себя стойка ворот Исакссона. Транжирство моментов не могло продолжаться бесконечно.

Или могло? Прошло минут двадцать, а хозяева, создав моментов на три игры вперед, так и не открыли счет. Зато голландцы перевели игру в центр поля и наконец-то пару раз дали размяться скучавшему доселе Роберто. Но Орлы, переведя дух, снова понеслись вперед, и на этот раз оборона подопечных Руттена не выдержала. Оба мяча в первом тайме сделал феноменальный Коэнтрао, и до сих пор не ясно, почему этот краек не перебрался в один из грандов мирового футбола.

Сперва Фабио развернул атаку своей команды, которую в итоге реализовал набежавший в штрафную Аймар. А перед перерывом уже сам ассистировал Сальвио в штрафной соперника. И хотя Сальвио забил свой гол пяткой, высший пилотаж от аргентинца не закончился. Что сотворил аргентинец! Два игрока были обыграны на входе в штрафную, далее последовал удар из правой зоны аккурат в дальний угол! У Исакссона нет контраргументов! 3:0!

Все, на что сподобились сегодня гости - это гол престижа от Лабиада, но всю интригу разрушил Савиола на последней минуте, поставив точку в матче и, наверное, в самом противостоянии. Бенфика показала просто мощнейший футбол, браво!

Бенфика - ПСВ 4:1
Голы: Аймар, 37, Сальвио, 45, 52, Савиола, 93 - Лабиад, 80


Бенфика: Роберто, М.Перейра, Луизао, Жардел, Коэнтрау, Хави Гарсия, Сальвио, Гайтан (Хара, 78), Аймар (Пейшоту, 78), Савиола, Кардосо (Менезес, 90)

ПСВ: Исакссон, Манолев, Марсело, Баума, Питерс (Вуйтенс, 72), Хатчинсон, Энгелаар, Баккал, Ленс, Джуджак, Берг (Лабиад, 79)

Предупреждены: Хави Гарсия - Энгелаар, Питерс
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...