И.Суркис: "Ответная игра будет тяжелой, позиционной"

Президент Динамо верит, что в ответном матче в Брагой его команда докажет свое превосходство.
0
8 апреля '11 9:53
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
- Брага сначала была готова играть на удержание счета, но после удаления Андрея Шевченко захотела забить второй мяч. Это сделать ей не удалось, и это уже хорошо. Ответная игра будет тяжелой, позиционной. У нас задача забить мяч, ведь уже есть опыт прохождения в следующую стадию после домашней ничьи. Так было с Валенсией, когда мы дома сыграли 1:1, а на выезде - 2:2. Если мы хотим чего-то добиться, эту команду должны проходить.

- Понятно, что результатом вы не довольны. А содержанием игры?

- В первом тайме игра была хорошей, нам просто нужно было реализовывать свои моменты. Кроме того, что мы забили мяч в свои ворота, я не видел ничего опасного у наших ворот. Да, в этой команде играет много бразильцев, им свойственна такая манера игры. Португальцы контролировали мяч, пытались отводить угрозу от своих ворот. Но пока мы играли на предельных скоростях, думаю, могли бы увеличить свое преимущество. Не получилось, пропустили мяч, но говорить о том, что мы сломались, я бы не стал. Если бы не удаление Шевченко, думаю, во втором тайме еще один мяч мы все-таки забили.

- Что думаете по поводу удаления?

- Мне сложно сказать. Не думаю, что такой опытный игрок специально получил вторую желтую карточку.

- А у вас какие были эмоции?

- Какие могут быть эмоции, когда команда остается вдесятером? Самые негативные. Я верю, что во втором матче Динамо покажет свои лучшие качества, добьется результата и пройдет дальше.

- Не стоило ли заменить Милевского во втором тайме?

- На это вопрос может ответить только главный тренер. Если он оставил его на поле, значит у него были свои планы и видение.

- Как теперь оцените шансы команд в процентном соотношении?

- 50 на 50. То же самое я сказал ребятам в раздевалке после матча. Брага - вязкая, мобильная команда, но мы ее обязаны проходить. После побед над Бешикташем и Манчестер Сити Брага нам по "зубам". Нужно отбросить все эмоции и не реагировать на артистичные падения соперника, на которые купился судья. Играть в свою игру и включить максимальные обороты.

- Ничья дома - не такой уж и плохой результат?

- На выезде в любом случае нужно забивать. Если бы мы выиграли 1:0, могли бы пропустить нелепый гол, потом пришлось бы перестраиваться. А так мы едем в Брагу и знаем, что должны забивать, и затем играть в зависимости от счета.

- Болельщикам раздали флажки, а они начали их бросать на поле…

- Болельщики у нас - люди эмоциональные. В Европе так себя не ведут. У нас скоро Евро-2012, они должны стремиться вести себя сдержано. Наверняка, инспектор матча это зафиксировал, клуб подвергнется штрафу. Но что поделать, зрители посчитали удаление Шевченко несправедливым, поэтому и последовала такая реакция. Я им благодарен за то, что сегодня был полный стадион.

- Вы смотрели матч Барселона - Шахтер?

- Я могу комментировать только игру своей команды. А Барселона - есть Барселона, что тут говорить. Это самая сильная команда мира, говорить, что произошло какое-то чудо, я бы не стал. Хотя Шахтер имел достаточно моментов, чтобы сыграть с более благоприятным для себя счетом и оставить интригу на матч в Донецке. Но Шахтер и так сделал невозможное, выйдя в четвертьфинал.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...