ПСВ не сумел переиграть Бенфику

Португальский гранд идет дальше...
0
15 апреля '11 0:05
АР
АР
Стадион ПСВ - Филипс - несмотря на выездное фиаско родной команды, был заполнен до отказа. Фанаты голландской команды знают, на что способна их команда, тем более что сегодняшний соперник Бенфика тоже любит остроатакующий футбол.

Первый опасный момент матча создали Орлы, но дуэль у Савиолы выиграл кипер хозяев Исакссон. А чуть позже хозяева открыли счет. Большую роль в этом эпизоде сыграл Ленс, отлично проявившия себя на правом фланге, а затем прострел Джермейна замкнул Джуджак – 1:0.

Болельщики на стадионе завелись, и их заряд передался футболистам. Атака за атакой накатывается на ворота Роберто, и в середине тайма второй гол влетает в сетку испанского голкипера. Ленс вышел один на один с Роберто Хименесом, пробил сначала тому в правую ногу, мяч отскочил обратно к форварду ПСВ, который со второй попытки поразил ворота португальской Бенфики! 3:4 - в сумме!

На кураже хозяева могли и третий забивать, когда Джуджак не реализовал выход один на один, но… Казалось, что Бенфика пребывает в глубоком шоке от происходящего, вот только перед свистком на перерыв Луизао после стандарта забил гол, который и погасил весь порыв голландцев.

На второй тайм хозяева вышли уже без этого куража и, по привычке запоров парочку моментов, привезли гол в свои ворота. Марсело в собственной штрафной завалил Пейшоту и пенальти уверенно реализовал Кардосо – 2:2, и оставшееся время поединка превратилось в пустую формальность.

Бенфика проходит в полуфинал, где встретится с Брагой. Просто-таки нашествие португальских клубов в Лиге Европы!

ПСВ - Бенфика 2:2 (первый матч 1:4)
Голы: Джуджак, 17, Ленс, 25 - Луизао, 45, Кардосо, 63 (пен.)

ПСВ: Исакссон, Манолев (Нейланд, 84), Марсело (Вукович, 72), Родригес, Тамата (Берг, 72), Баккал, Хатчинсон, Вюйтенс, Лабиад, Ленс, Джуджак

Бенфика: Роберто, Макси Перейра, Луизао, Жардел, Коентрау, Сезар Пейшоту, Хави Гарсия, Гайтан (Аиртон, 79), Сальвио (Мартинш, 20), Кардосо, Савиола (Аймар, 67)

Предупреждены: Марсело, Джуджак, Тамата
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...