Лига Европы. Превью полуфинала

Лигу Европы теперь можно переименовать в Кубок Пиренейского полуострова.
18440
28 Апреля 2011, 09:33 —
Лига Европы. Превью полуфинала
Getty Images
Бенфика – Брага
Лиссабон, 22:05, Эштадиу да Луш, арбитр – Крейг Томпсон (Шотландия)

Прямая трансляция на телеканалах Спорт-2 и Футбол


К несчастью для нас, в полуфинале три места из четырех заняли португальские команды, и, конечно же, при таких условиях невозможно было избежать одного полностью португальского полуфинала. Украина что-то подобное переживала два года назад, но португальцы с высокой вероятностью еще могут и финал оккупировать!

В этом самом чистопортугальском полуфинале повезло (или не повезло) сыграть Бенфике и Браге. Сегодня они встретятся уже в четвертый раз в сезоне. Кроме двух матчей в чемпионате Португалии соперники играли еще и в 1/16 финала Кубка Португалии, и там выиграла Бенфика со счетом 2:0. Тогда как в чемпионате равенство – команды обменялись домашними победами. Бенфика в первом круге выиграла 1:0, на что Брага ответила 2:1. Лиссабонцы занимают сейчас вторую позицию, а Брага – третью. Только вот соседними их назвать язык не повернется – разрыв составляет четырнадцать очков.

У Браги было аж десять дней отдыха, ведь последний матч она провела 18 апреля и не сумела обыграть Насьонал (1:1). Подопечные же Жорже Жезуса в субботу бились с Пасуш Феррейра за не очень заветный, но все-таки трофей Кубка Лиги и выиграли его!

К сожалению, один из героев первого матча с ПСВ, аргентинец Эдуардо Сальвио, получил травму в матче ответном – сезон для него закончен. Пасьенса тоже не сможет поставить оптимальный состав – травмированы Ким и Винисиус. А Паулу Сезар пропустит игру из-за красной карточки, полученной в игре с Динамо.

Предварительные составы:

Бенфика:
Роберто, Перейра, Жардел, Луизао, Коэнтрау, Хави Гарсия, Мартинш, Аймар, Аиртон, Савиола, Кардосо

Брага: Артур, Паулао, Мигел Гарсия, Куштудиу, Силвио, Угу Виана, Вандиьо, Салино, Мейонг Зе, Алан, Лима


Порту – Вильярреал
Порту, 22:05, Эштадиу ду Драгау, арбитр – Бьерн Кейперс (Голландия)

Прямая трансляция на телеканалах Спорт-1 и ICTV


Признаться, встречу этих команд хотелось бы увидеть стадией позже – в финале.

У Андре Виллаша-Боаша сейчас сложное задание: держать команду в тонусе и всеоружии, ведь чемпионом она стала еще в начале апреля, и теперь для нее матчи чемпионата Португалии превратились в разряд товарищеских. И у молодого наставника это удачно выходит. Победная серия Порту длится еще с конца февраля и составляет уже двенадцать матчей!

Вильярреал тоже может записать сезон себе в актив. Судьба четвертого лигочемпионского места в руках у Субмарины – шесть очков преимущества за пять туров до финиша. Правда, в уик-энд подопечные Гарридо проиграли Севилье – последней команде, которая побеждала Порту, к слову.

Травма выбила из строя до конца сезона Хорхе Фусиле – Кристиан Сапунару займет место правого защитника. По той же причине не будет Лопеса Анхеля и Гонсало Родригеса. Маркуш Сенна в Порту летит, но шансы на то, что он сыграет, невелики.

Предварительные составы:

Порту: Элтон, Сапунару, Роланду, Отаменди, Алваро Перейра, Гуарин, Фернандо, Жоан Моутиньо, Кристиан Родригес, Фалькао, Халк

Вильярреал:
Диего Лопес, Марио, Марчена, Мусаккио, Катала, Санти Касорла, Бруно, Матилья, Борха Валеро, Росси, Нилмар
iSport.ua Футбол Лига Европы
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий