Фалькао топит Субмарину + ВИДЕО

Четыре гола форварда Порту и один результативный удар Гуарина практически сняли вопросы о первом финалисте Лиги Европы.
0
28 апреля '11 23:56
Getty Images
Getty Images
Один финалист ЛЕ уже практически известен. Феноменальный Порту разгромил дома Вильярреал, ну а героем стал Фалькао.

Этот поединок заставил вспомнить левантийское дерби, когда Подводники скушали пять голов. Очередные ошибки в защите, Халк и Фалькао часто оказывались одни в штрафной соперника, а Диего Лопес несколько раз серьезно выручил. Непонятно на что рассчитывал Гарридо с такими дырами в обороне.

А в первой половине не было явного преимущества одной из команд. Порту чаще атаковал, больше держал мяч, но игра проходила ближе к центру поля. Хотя уже на первой минуте Диего Лопесу пришлось снять круглого с головы Фалькао. Затем были моменты у Нилмара и Росси – Элтон отбил удар бразильца, ну а Роланду спас от гола после выстрела итальянца.

Команды больше осторожничали, особенно Порту. Хозяева не спешили идти в атаку, но часто подключали фланги. Фалькао с Халком пребывали на голодном пайке, а вот Подводники находили бреши в обороне португальцев. В концовке тайма счет был открыт – Нилмару на правом фланге не помешали навесить, ну а Кани мастерски пробил головой – 1:0.

А во втором тайме настал черед Порту издеваться над соперниками. Причем Фалькао восстановил статус-кво довольно быстро – реализовал пенальти – 1:1. Форварда сбил кипер, но эпизод весьма спорный и могла быть симуляция. В первом тайме за подобное желтую получил Халк.

Этот гол закрепил уверенность хозяев, и они пошли вперед. Гуарин не встретил сопротивления, ворвался в штрафную, и дважды пробил – добивание было успешным – 2:1!!

Затем забивал только Фалькао. Третий гол хозяев сделал Халк, который расправился с защитой и прострелил на партнера, затем форвард дважды пробил головой после навесов.

Подводники ничего во втором тайме не создали у ворот Порту. Такой счет и игра Вильярреала делают почти невозможным проход Субмарины в финал.

Порту - Вильярреал - 5:1
Голы: Фалькао, 49 (с пенальти), 67, 75, 90, Гуарин, 61 - Кани, 45


Порту: Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Перейра, Гуарин (Диаш, 78), Фернандо, Моутиньо, Халк (Родригес Рубио, 85), Фалькао, К.Родригес (Варела, 74)

Вильярреал: Диего Лопес, Гаспар, Музаккьо, Марчена, Катала, Кани (Мати, 75), Борха (Вакасо, 66), Бруно, Касорла, Нилмар, Росси

Предупреждены: Фернандо, Халк, Элтон - Борха, Диего Лопес, Катала

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...