Порту — победитель Лиги Европы! + ВИДЕО

В финальном матче подопечные Андре Виллаша-Боаша расправились с Брагой.
0
18 мая '11 23:37
Getty Images
Getty Images
Финал ЛЕ вышел португальским. Причем, еще одна команда вылетела в полуфинале – Бенфика. Порту по ходу турнира обыграл Спартак и ЦСКА, а Брага прошла Динамо. Стоит отметить, что Драконы отлично проводят сезон, а вот Брага хоть и была серой мышкой, но все-таки смогла благодаря отличной защитной тактике дойти до финала.

В чемпионате Португалии оба клуба играли между собой, и Порту два раза одержал викторию. Драконы являлись фаворитом поединка, хотя и Браге отдавали должное.  Ожидалось, что команда Виллаша-Боаша будет полностью контролировать игру, но Канониры смогут хорошо сыграть на контратаках, а если бы они открыли счет, то матч вышел еще более интригующим. Не стоит забывать, что Оружейники классно играют в обороне, и забить гол им является весьма непростой задачей.

Первые минуты прошли в центре поля. Команды осторожничали, не лезли на рожон, а Браге удалось навязать свою игру. Вообще подопечные Пасьенсы понравились, и если бы не случайный гол Фалькао, то во втором тайме все могло пойти наоборот.

Первый момент был у Браги, когда Куштудиу неожиданно для себя получил мяч и с десяти метров пробил мимо. Порту потихоньку взял инициативу в свои руки и началонаседать. Опасно пробил Халк, прорвавшись по правому флангу. Но в первом тайме нападающих Драконов видно почти не было, они редко обостряли игру и часто выглядели статистами. Виллаш-Боаш был недоволен таким поворотам событий и заметно нервничал.

Порту не удалось включить скорость, фланги работали слабо, хоть в концовке тайма и удавалось сделать что-то интереснее за счет проходов. Брага также редко атаковала, и матч превратился  в борьбу. Был один курьезный эпизод, когда Артур передержал мяч и потом попал в Фалькао с близкого расстоянии, но круглый не залетел в ворота.

И вот при таком спокойном течении игры - забитый мяч стал огромным подарком для Порту. Впрочем, забит был за счёт незаурядного мастерства футболистов - Гуарин выждал паузу и навесил на Фалькао, который вырвался вперёд и головой поразил ворота – 1:0!! Офсайда, судя по тем повторам, что показали - не было, хотя не исключаю, что завтра появятся новые видео, где кто-то увидит вне игры.

Пасьенса сделал в перерыве необходимые выводы и на поле выпустил Моссоро и Кака. Марсио, наверное, эпизод, который он упустил в дебюте второго тайма, будет сниться еще долго. Фортуна повернулась лицом к Канонирам, и после ошибки игроков Порту мяч оказался у Моссоро, который вышел тет-а-тет и пробил в интуитивно выставленную ногу Элтона.

Этот момент был самым опасным во второй половине игры. Брага еще атаковала, но неумение играть первым номером сыграло свою роль. Драконы также не шли вперед и выглядели слегка трусливо, но тылы не оголяли. Фалькао, Гуарин и Халк не были видны, хотя автор мяча едва не дотянулся до навеса Халка в середине второго тайма.

Поединок шел к завершению, и Брага совершенно никак не могла перехватить инициативу. Правда, Майкон с линии штрафной мог и лучше ударить, но вместо этого катнул мячик Элтону.

А так, концовка прошла в попытках Оружейников хоть что-то изменить, но вышло все очень неуклюже. Не хватило Браге класса, чтобы продолжить свою сказку, и Драконы смогли выиграть Лигу Европы.

Стоит отметить, что в день финала день рождения  отпраздновал Элтон, а Пасьенса сыграл против своей бывшей команды.

Порту больше разочаровал, ведь команда практически не создала опасных моментов, и лишь точный удар Фалькао принёс Драконам победу. Хотя зачем еще что-то, если трофей таки выигран?

Порту - Брага - 1:0
Гол: Фалькао, 44


Порту: Элтон, Сэпунару, Роланду, Отаменди, Перейра, Гуарин (Беллуски, 73), Фернандо, Моутиньо, Халк, Фалькао, Варела (Х. Родригес, 79)

Брага: Артур, Гарсия, Паулао, Родригес (Кака,46), Силвиу, Куштодиу, Уго Виана (Моссоро, 46), Вандиньо, Алан, Лима (Мейонг, 66), Пауло Сезар

Предупреждения: Сэпунару, Элтон, Роланду - Уго Виана, Силвиу, Гарсия, Моссоро, Кака

Гол:



Награждение кубком:


iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...