Ворскла – Гленторан. Превью

Полтавский клуб сегодня попытается во второй раз доказать свое превосходство над представителем Северной Ирландии.
0
21 июля '11 10:03
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Ворскла - Гленторан
Четверг, 21 июля, Полтава,
Стадион Ворскла им. Бутовского, 20:00,
арбитр Ричард Труц (Словакия),
Прямая трансляция на ТК Футбол.


После уверенной победы в Белфасте полтавская Ворскла очень близка к выходу в следующую стадию турнира, где ее уже поджидает еще один представитель Британии – ирландский Слиго Роверс. Конечно, в футболе может случиться всякое, но даже сами футболисты Гленторана уже не верят в то, что им удастся пройти профессионалов из Украины. Для Ворсклы же это прекрасная возможность порадовать болельщиков первой домашней победой сезона, да и для украинского рейтинга еще одна победа будет отнюдь не лишней.

Подготовка

Паузу между двумя поединками полтавский клуб заполнил поединком с киевскими пивоварами в рамках второго тура национального чемпионата. Подопечные Николая Павлова добились такой необходимой победы, затратив при этом минимум усилий. Радует, что в полтавском коллективе наконец-то появилась такая необходимая ротация, о чем наставник Ворсклы давненько уже мечтал. Это позволяет ему без последствий менять 5-6 футболистов, поэтому не исключено, что сегодня опытный тренер будет экспериментировать. Правда, под вопросом участие в поединке Олега Красноперова, у которого небольшое повреждение.
 
Судя по всему, для британцев поездка в Украину является сугубо туристической, по крайней мере, именно такой настрой царил в расположении Гленторана перед вылетом в Украину. К слову, Скотт Янг сможет рассчитывать в  Полтаве лишь на 16 футболистов:

Вратари: Моррис, Хогг.

Защитники: Тейлор, Макговерн, Хилл, Дэвисон

Полузащитники:
Хауленд, Черри, Карсон, Каллахер, Макгиган, Беггс, Джонстон

Нападающие: О'Хэнлон, Бойс. Мюррей.

Словесные баталии


Николай Павлов: "Мне немного, признаться, тревожно, ведь раунд состоит из двух поединков, и нам еще предстоит доказать свое в ответном матче. Я скажу, что дома, где бы я не тренировал, никогда не уступал со своими командами. И в Днепре, в Ильичевце".

Скотт Янг:
"У нас было не много шансов еще до начала этой игры, а теперь – и того меньше. Мы убедились, что Ворскла - хорошая , профессиональная команда, которая играет на высоком уровне".

Арменд Даллку:
"Главное – не пропускать голы. 2:0 – неплохой результат на выезде. Надо победить и дома, чтоб было хорошее настроение перед чемпионатом и следующей игрой лиги Европы".  

Евгений Селин:
"Главное одержать победу над «Глентораном» дома, и все будет хорошо".

Ориентировочные составы


Ворскла: Величко, Даллку, Курилов, Чеснаков, Селин, Красноперов, Маркоски, Осипенко Кривошеенко, Безус, Сачко.

Гленторан:
Моррис, Карсон, Тейлор, Мюррей, Макговерн, Хилл, Каллахер, Бойс, Черри, Хоуланд, О'Хэнлон.

Прогноз iSport.ua - 2:0

iSport.ua Футбол Лига Европы
Архив новостей
Загрузка...