Махон: "Не думал, что судьба когда-нибудь сведет нас с Карпатами"

наставник Сент-Патрикса ничего не знает о львовских Карпатах, но обещает дать бой.
0
26 июля '11 17:53
Пит Махон, фото ФК Карпаты
Пит Махон, фото ФК Карпаты
- Оба матча против казахов были довольно непростые, нам пришлось немало защищаться. Мы планировали забить гол на выезде, к счастью, это нам удалось. Так и получилось, что именно он, по сути, вывел нас в третий раунд Лиги Европы. Хотя домашняя игра против Шахтера была уже не такая тяжелая, как гостевая. Даже могу сказать, что мы действительно хорошо играли и сделали достаточно для квалификации в очередной этап.

- Мистер Махоне, охарактеризуйте вашу команду.

- Мы стараемся играть в красивый футбол, несмотря на это, часто действуем достаточно агрессивно. Думаю, никого не удивлю, если скажу, что моя команда выступает в типичном англо-ирландском стиле. Играем в пас, когда имеем мяча, и стараемся вернуть его, когда теряем. В середыне поля действуем снизу, а когда подходим к воротам соперника, то стараемся играть воздухом.

- Какие у вас задачи в нынешней Лиге Европы?

- Наши амбиции требуют от нас максимального результата. Хотим пройти как можно дальше. Теперь у нас есть немного опыта, поскольку мы уже провели четыре матча, прошли два уровня. Я считаю, что наша команда уже добилась успеха, но всегда хочется чего-то большего.

- Что для Сент-Патрика важнее - внутренний чемпионат или еврокубки?

- Все же чемпионат важнее. Рано или поздно мы все равно вылетем из Лиги Европы, а чемпионат останется. И мы будем продолжать играть в нем, чтобы снова выйти в еврокубки.

- Что вам известно о вашем сопернике - львовских Карпатах?

- Честное слово - ничего не знаю. Так, что-то слышал, то видел по телевизору, но не более. Довольно забавно, что этой зимой я был в Испании, на турнире Copa del Sol, но за Карпатами не очень заглядывал, потому что не думал, что судьба когда-нибудь сведет нас.

- Известно, что ваша команда не будет играть против Карпат на собственной арене. Будет ли это для вас серьезной проблемой?

- Будет, причем действительно серьезной. Мы бы очень хотели играть там, где привыкли, а не где-нибудь. Все же на Ричмонде все знают свои места, в том числе и наши фанаты, которые, по моему мнению, являются лучшими в Ирландии.

- Есть положительный момент для вас то, что первый матч проведет на выезде?

- Нет, если бы я мог, то абсолютно все изменил. Я бы хотел, чтобы мы сначала играли дома, а потом ехали во Львов.

- Какая ассоциация у вас возникает, когда слышите слово Украина?

- Не думаю, что кого удивлю. Мой ответ - Андрей Шевченко.
iSport.ua Футбол Лига Европы
Загрузка...